证劵从业( 新 )考试真题及答案8章

发布时间:2021-08-09
证劵从业( 新 )考试真题及答案8章

证劵从业( 新 )考试真题及答案8章 第1章


下列关于上市开放式基金的特点,错误的是(??)

A. 可以在交易所申购、赎回
B. 申购和赎回以现金进行
C. 对申购,赎回有规模上的限制
D. 可以在代销网点申购,赎回

答案:C
解析:
申购和赎回均以现金进行,对申购和赎回没有规模上的限制,可以在交易所申购、赎回,也可以在代销网点进行。


关于机构投资者买卖基金产生的税收,下列说法正确的有( )。
①机构投资者购入基金、信托、理财产品等各类资产管理产品持有至到期,属于金融商品转让,计征增值税
②机构投资者买卖基金份额暂免征收印花税
③机构投资者在境内买卖基金份额获得差价收入,应并人企业的应纳税所得额,征收企业所得税
④机构投资者从基金分配中获得的收入,暂不征收所得税

A.①②③
B.①②④
C.①③④
D.②③④

答案:D
解析:
机构投资者购入基金、信托、理财产品等各类资产管理产品持有至到期,不属于金融商品转让。


证券公司从事财务顾问业务,应建立的制度有( )。
①管理制度
②内部隔离制度
③尽职调查制度
④询问制度

A.①②③
B.②③④
C.①③④
D.①②③④

答案:A
解析:
证券公司从事财务顾问业务,应当具有健全且运行良好的内部控制机制和管理制度,严格执行风险控制和内部隔离制度;应当建立健全尽职调查制度,具备良好的项目风险评估和内核机制。


下列关于股份有限公司设立的说法中,不正确的有( )。
Ⅰ.股份有限公司采取募集方式设立的,注册资本为在公司登记机关登记的认购股本总额;
Ⅱ.股份有限公司采取发起设市方式设立的,在发起人认购的股份缴足前,可以向他人募集股份;
Ⅲ.设立股份有限公司,发起人的人数应当在2人以上200人以下;
Ⅳ .股份有限公司采取发起设立方式设立的,注册资本为在公司登记机关登记的全体发起人实收的股本总额。


A.Ⅰ.Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ.Ⅳ

D.Ⅰ.Ⅱ、Ⅳ

答案:D
解析:
根据《公司法》第80条的规定,股份有限公司采取发起设立方式设立的,注册资本为在公司登记机关登记的全体发起人认购的股本总额。在发起人认购的股份缴足前,不得向他人募集股份。股份有限公司采取募集方式设立的,注册资本为在公司登记机关登记的实收股本总额。法律、行政法规以及国务院决定对股份有限公司注册资本实缴、注册资本最低限额另有规定的,从其规定。


私募基金子公司及其下设特殊目的的机构可以以现金管理为目的管理闲置资金,但应当坚持有效控制风险、保持流动性的原则,不得投资于( )。

A.国债
B.央行票据
C.对外贷款
D.投资级公司债

答案:C
解析:
私募基金子公司及其下设特殊目的的机构可以以现金管理为目的管理闲置资金,但应当坚持有效控制风险、保持流动性的原则,且只能投资于公开发行的国债、央行票据、短期融资券。投资级公司债等。


证劵从业( 新 )考试真题及答案8章 第2章


收购要约约定的收购期限不得少于( ),并不得超过( )。

A.30日:60日
B.15日;30日
C.30日:45日
D.15日;60日

答案:A
解析:
本题考查要约收购的收购期限。收购要约约定的收购期限不得少于30日,并不得超过60日。


下列不属于公司高级管理人员的是()。

A.经理
B.副经理
C.财务负责人
D.股东

答案:D
解析:
高级管理人员是指公司的经理、副经理、财务负责人,上市公司董事会秘书和公司章程规定的其他人员。


下列选项中,属于国务院期货监督管理机构的职责的有( )。
①制定有关期货市场监督管理的规章
②对品种的上市进行监督管理
③监督检查期货交易的信息公开情况
④对期货业协会的活动进行指导和监督

A.②③④
B.①②④
C.①②③
D.①②③④

答案:D
解析:
根据《条例》第四十六条规定,国务院期货监督管理机构对期货市场实施监督管理,依法履行的职责:①制定有关期货市场监督管理的规章、规则,并依法行使审批权;②对品种的上市、交易、结算、交割等期货交易及其相关活动,进行监督管理;③对期货交易所、期货公司及其他期货经营机构、非期货公司结算会员、期货保证金安全存管监控机构、期货保证金存管银行、交割仓库等市场相关参与者的期货业务活动,进行监督管理;④制定期货从业人员的资格标准和管理办法,并监督实施;⑤监督检查期货交易的信息公开情况;⑥对期货业协会的活动进行指导和监督;⑦对违反期货市场监督管理法律、行政法规的行为进行查处;⑧开展与期货市场监督管理有关的国际交流、合作活动;⑨法律、行政法规规定的其他职责。


证券经纪商接受客户委托后应按( )的原则进行申报竞价。
Ⅰ.时间优先
Ⅱ.价格优先
Ⅲ.等级优先
Ⅳ.客户优先

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
D.Ⅰ、Ⅳ

答案:D
解析:
申报原则。证券经纪商接受客户委托后应按“时间优先、客户优先”的原则进行申报竞价。时间优先是指证券经纪商应按受托时间的先后次序为委托人申报;客户优先是指当证券公司自营买卖申报与客户委托买卖申报在时间上相冲突时,应让客户委托买卖优先申报。 竞价原则。证券交易所内的证券交易按“价格优先、时间优先”原则竞价成交。(1)价格优先。成交时价格优先的原则为:较高价格买入申报优先于较低价格买入申报,较低价格卖出申报优先于较高价格卖出申报。(2)时间优先。成交时时间优先的原则为:买卖方向、价格相同的,先申报者优先于后申报者。先后顺序按证券交易所交易主机接受申报的时间确定。(注意一下题目问的是证券经纪商接受客户委托,是时间优先、客户优先)


下列属于交易所市场的有( )。
①拆借市场
②期货交易所
③外汇市场
④证券交易所

A.①②
B.②④
C.②③
D.①③

答案:B
解析:
期货交易所、证券交易所属于交易所市场。


证劵从业( 新 )考试真题及答案8章 第3章


收购上市公司部分股份的收购要约应当约定,被收购公司股东承诺出售的股份额超过预定收购的股份数额的,收购人按()进行收购。

A.定额
B.股份
C.比例
D.约定数额

答案:C
解析:
《上市公司收购办理办法》规定:第四十三条收购期限届满,发出部分要约的收购人应当按照收购要约约定的条件购买被收购公司股东预受的股份,预受要约股份的数量超过预定收购数量时,收购人应当按照同等比例收购预受要约的股份。


上市公司在一年内购买、出售重大资产或者担保金额超过公司资产总额30%的,应当由股东大会作出决议,并经出席会议的股东所持表决权的( )以上通过。

A.1/2
B.2/3
C.3/4
D.4/5

答案:B
解析:
上市公司在一年内购买、出售重大资产或者担保金额超过公司资产总额30%的,应当由股东大会作出决议,并经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过。


按照《证券业从业人员资格管理办法》,从事证券业务的专业人员包括( )。
①证券公司中从事自营、经纪、承销、投资咨询、受托投资管理等业务的专业人员,包括相关业务部门的管理人员
②基金管理公司、基金托管机构中从事基金销售、研究分析、投资管理、交易、监察稽核等业务的专业人员,包括相关业务部门的管理人员
③基金销售机构中从事基金宣传、推销、咨询等业务的专业人员,包括相关业务部门的管理人员
④购买证券的个人投资者

A.①②③
B.②③④
C.①③④
D.①②④

答案:A
解析:
本题考查从事证券业务的专业人员范围。按照《证券业从业人员资格管理办法》,从事证券业务的专业人员,是指证券公司中从事自营、经纪、承销、投资咨询、受托投资管理等业务的专业人员。包括:相关业务部门的管理人员;基金管理公司、基金托管机构中从事基金销售、研究分析、投资管理、交易、监察稽核等业务的专业人员,含相关业务部门的管理人员;基金销售机构中从事基金宣传、推销、咨询等业务的专业人员,含相关业务部门的管理人员;证券投资咨询机构中从事证券投资咨询业务的专业人员及其管理人员;证券资信评估机构中从事证券资信评估业务的专业人员及其管理人员;中国证监会规定需要取得从业资格和执业证书的其他人员。


托管人在合格境外投资者汇人本金,汇出本金或者收益( )个工作日内,向国家外汇管理局报告。

A.5
B.4
C.3
D.2

答案:D
解析:
托管人在合格境外投资者汇人本金,汇出本金或者收益2个工作日内,向国家外汇管理局报告。


关于背信运用受托财产,下列说法正确的有( )。
Ⅰ证券交易所可能成为背信运用受托财产罪的犯罪主体
Ⅱ商业银行不可能成为背信运用受托财产罪的犯罪主体
Ⅲ背信运用受托财产罪主观方面只能是故意,过失不构成本罪
Ⅳ背信运用受托财产罪侵犯的客体是金融管理秩序和客户的合法权益

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D
解析:
背信运用受托财产罪的犯罪主体是特殊主体,即金融机构,具体指商业银行、证券交易所、期货交易所、证券公司、期货经纪公司、保险公司或者其他金融机构,故Ⅱ项错误。本罪在主观方面表现为故意。本罪侵犯的客体是金融管理秩序和客户的合法权益。故选D。


证劵从业( 新 )考试真题及答案8章 第4章


证券市场两个最基本和最主要的品种包括( )。
Ⅰ.股票
Ⅱ.基金征券
Ⅲ.债券
Ⅳ.权证

A:Ⅰ.Ⅲ.
B:Ⅱ.Ⅲ.
C:Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ.
D:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.

答案:A
解析:
按证券所代表的权利性质分类,有价证券可分为股票、债券和其他证券三大类。股票和债券是证券市场两个最基本和最主要的品种;其他证券包括基金证券、证券衍生产品等。


()提供沪、深证券交易所上市证券的存管、清算和登记服务。

A.中国证券业协会
B.中国证监会派出机构
C.中国证券监督管理委员会
D.中国证券登记结算有限责任公司

答案:D
解析:
中国证券市场实行中央登记制度,即证券登记结算业务全部由中国证券登记结算有限责任公司承接,中国证券登记结算有限责任公司提供沪、深证券交易所上市证券的存管、清算和登记服务。


按照《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》,证券公司从事期货中间介绍业务的,发生重大事项时,应当在( )个工作日内向所在地中国证监会派出机构报告。

A.1
B.2
C.3
D.5

答案:B
解析:
证券公司从事期货中间介绍业务的,发生重大事项时,应当在2个工作日内向所在地中国证监会派出机构报告。


托管银行在符合、审查基金资产净值、基金份额申购和赎回价格之前,应认真审阅估值原则和程序,当对估值原则或程序有异议时,托管银行有义务要求( )做出合理解释,通过积极商讨达成一致意见。

A.基金持有人
B.基金管理人
C.基金托管人
D.基金投资者

答案:B
解析:
托管银行有义务要求基金管理公司作出合理解释,通过积极商讨达成一致意见。


向客户发布证券研究报告与证券承销保荐、上市公司并购重组财务顾问业务可能存在利益冲突,主要体现在( )。
Ⅰ.研究部门为配合证券公司、证券投资咨询机构争取或招揽投行项目,许诺出具有利于发行人或上市公司的研究报告
Ⅱ.投行部门审阅研究报告,影响研究报告独立、客观性
Ⅲ.研究部门滥用公司投行项目涉及的非公开信息
Ⅳ.研究部门为配合公司的投行项目,比如为了维护上市公司股价的需要,发布具有倾向性的证券研究报告

A:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.
B:Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ.
C:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.
D:Ⅰ.Ⅱ.

答案:C
解析:
向客户发布证券研究报告与证券承销保荐、上市公司并购重组财务顾问业务可能存在利益冲突。主要体现在:研究部门为配合证券公司、证券投资咨询机构争取或招揽投行项目,许诺出具有利于发行人或上市公司的硏究报告;投行部门审阅研究报告,影响硏究报告独立、客观性;研究部门滥用公司投行项目涉及的非公开信息;研究部门为配合公司的投行项目,比如为了维护上市公司股价的需要,发布具有倾向性的证券研究报告。


证劵从业( 新 )考试真题及答案8章 第5章


基金托管人根据( )指令办理资金划拨

A.基金投资人
B.基金注册登记机构
C.基金销售机构
D.基金管理人

答案:D
解析:
根据《证券投资基金法》第三十六条规定,基金托管人依法应当履行的职责之一为:按照基金合同的约定,根据基金管理人的投资指令,及时办理清算、交割事宜。故本题选择 D 选项。


关于利率期货,下列说法正确的有()。
①利率期货主要是为了规避利率风险而产生的,固定利率有价证券的价格会受到现行利率和预期利率的影响,价格变化与利率变化一般为反向关系
②以国债期货为主的债券期货是各主要交易所最重要的利率期货品种
③在国债期货暂停交易18年之后,中国金融期货交易所于2013年9月6日首次上市交易了5年期国债期货合约
④常见的参考利率包括国债利率、伦敦银行间同业拆放利率、香港银行间同业拆放利率、联邦基金利率等

A.①②③④
B.①②③
C.①③④
D.②③④

答案:A
解析:
主要考查利率期货相关知识。利率期货主要是为了规避利率风险而产生的。
利率期货品种主要包括:
(1)债券期货。以国债期货为主的债券期货是各主要交易所最重要的利率期货品种。在国债期货暂停交易18年之后,中国金融期货交易所于2013年9月6日首次上市交易了5年期国债期货合约,并于2015年3月20日推出了10年期国债期货。
(2)主要参考利率期货。除国债利率外,常见的参考利率包括伦敦银行间同业拆放利率(Libor)、香港银行问同业拆放利率(Hibor)、欧洲美元定期存款单利率、联邦基金利率等等。


证券公司办理定向资产管理业务,接受单个客户的资产净值不得低于人民币()万元。

A.50
B.80
C.100
D.200

答案:C
解析:
证券公司办理定向资产管理业务,接受单个客户的资产净值不得低于人民币100万元。客户委托资产应当是客卢合法持有的现金、股票、债券、证券投资基金份额、集合资产管理计划份额、央行票据、短期融资券、资产支持证券、金融衍生品或者中国证监会允许的其他金融资产。证券公司董事、监事、从业人员及其配偶不得作为本公司定向资产管理业务的客户。


下列关于证券公司开展股票齐全业务的主要业务规则的说法中错误的是( )

A.投资者应当在证券公司.期货公司营业场所现场办理股票期权交易开户手续,并书面签署风险揭示书
B.不具备证券自营业务资格的证券公司,其自有资金不能参与股票期权交易
C.证券期货经营机构从事股票期权相关业务的,应当建立健全并有效执行信息隔离制度
D.保证金以现金.证券交易所及证券登记结算机构认可的证券方式交纳

答案:B
解析:
不具备证券自营业务资格的证券公司,其自有资金只能以套期保值为目的,参与股票期权交易。


证券交易所的组织形式大致可以分为( )。
I.公司制
Ⅱ.会员制
Ⅲ.经纪制
Ⅳ.混合制

A.Ⅲ、Ⅳ
B.I、Ⅱ
C.Ⅱ、III、IV
D.I、Ⅳ

答案:B
解析:
证券交易所的组织形式大致可以分为两类,即公司制和会员制。公司制的证券交 易所是以股份有限公司形式组织并以营利为目的的法人团体;会员制的证券交易所是一个由会员自愿组成的、不以营利为目的的社会法人团体。


证劵从业( 新 )考试真题及答案8章 第6章


中国证监会应当对财务顾问及其财务顾问主办人采取监管谈话、出具警示函、
责令改正等监管措施的情形包括( )。
Ⅰ.未按照《上市公司并购重组财务顾问业务管理办法》
的规定向中国证监会报告或者公告的
Ⅱ.违反保密制度或者未履行保密责任的
Ⅲ.未依法履行持续督导义务的
Ⅳ.未按照《上市公司并购重组财务顾问业务管理办法》规定发表专业意见的

A: Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ
B: Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ.
C: Ⅰ. Ⅳ
D: Ⅱ. Ⅲ.

答案:A
解析:
根据《上市公司并购重组财务顾问业务管理办法》第39条的规定,
财务顾问及其财务顾问主办人出现下列情形之一的,中国证监会对其采取监管谈话、
出具警示函、责令改正等监管措施:①内部控制机制和管理制度、
尽职调查制度以及相关业务规则存在重大缺陷或者未得到有效执行的;②
未按照本办法规定发表专业意见的;③在受托报送申报材料过程中,未切实履行组织、
协调义务、申报文件制作质量低下的;④未依法履行持续督导义务的;⑤
未按照本办法的规定向中国证监会报告或者公告的;⑥
违反其就上市公司并购重组相关业务活动所作承诺的;⑦
违反保密制度或者未履行保密责任的;⑧采取不正当竞争手段进行恶性竞争的;⑨唆使
、协助或者伙同委托人干扰中国证监会审核工作的;⑩中国证监会认定的其他情形。


客户交易结算资金第三方存管制度是按照( )的原则,设计、实施了新的客户交易结算资金第三方存管制度。
Ⅰ.保障客户资产安全
Ⅱ.防止风险传递
Ⅲ.方便投资者
Ⅳ.有利于证券公司业务创新

A.Ⅱ、Ⅳ
B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、
D.Ⅰ、Ⅳ

答案:B
解析:
客户交易结算资金第三方存管制度是根据2006年我国新修订的《中华人民共和国证券法》有关“客户的交易结算资金应当存放在商业银行,以每个客户的名义单独立户管理”的规定,中国证监会在原有客户资金存管制度的基础上,按照保障客户资产安全、防止风险传递、方便投资者、有利于证券公司业务创新的原则,设计、实施了新的客户交易
结算资金第三方存管制度。


企业发行短期融资券应依据《银行间债券市场非金融企业债务融资工具注册规则》在( )注册。

A.中国银行间市场交易商协会
B.中国人民银行
C.托管商业银行
D.中央国债登记结算有限责任公司

答案:A
解析:
短期融资融券的发行注册,选A。


当股份公司因解散或破产进行清算时,优先股股东可优先于普通股股东分配公司剩余资产,但一般是按优先股票的()清偿。

A:份额
B:固定股息
C:市值
D:面值

答案:D
解析:
当股份公司因解散或破产进行清算时,在对公司剩余资产的分配上,优先股票股东排在债权人之后、普通股票股东之前。也就是说,优先股票股东可优先于普通股票股东分配公司的剩余资产,但一般是按优先股票的面值清偿。


股份公司一旦赎回自己的股票,必须在短期内予以()。

A.注销
B.卖出
C.留存
D.转让

答案:A
解析:
股份公司一旦赎回自己的股票,必须在短期内予以注销。


证劵从业( 新 )考试真题及答案8章 第7章


证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义在商业银行分别开立( )。
①融券专用资金账户
②客户信用交易担保资金账户
③信用交易证券交收账户
④信用交易资金交收账户

A.①②
B.①②③
C.①②④
D.①②③④

答案:A
解析:
证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义在商业银行分别开立融券专用资金账户、客户信用交易担保资金账户.这个题没有问题的,书上原话。


违规披露、不披露重要信息,可以认定从轻或者减轻处罚的考虑情形包括( )。
①未直接参与信息披露违法行为
②配合证券监管机构调查且有立功表现
③受他人胁迫参与信息披露违法行为
④主动上交个人财产

A.①②③④
B.①②③
C.①②④
D.②③④

答案:B
解析:
根据第二十条规定,认定从轻或者减轻处罚考虑的情形如下:(1)未直接参与信息披露违法行为。(2)在信息披露违法行为被发现前,及时主动要求公司采取纠正措施或者向证券监管机构报告。(3)在获悉公司信息披露违法后,向公司有关主管人员或者公司上级主管提出质疑并采取了适当措施。(4)配合证券监管机构调查且有立功表现。(5)受他人胁迫参与信息披露违法行为。(6)其他需要考虑的情形。


金融市场通过金融资产交易实现货币资金在供给者和需求者之间的转移,促进有形资本形成,这是金融市场的( )功能。

A.资金融通
B.价格发现
C.风险管理
D.提供流动性

答案:A
解析:
本题主要考查金融市场的功能之一:金融市场的首要功能是资金融通。金融市场通过金融资产交易实现货币资金在供给者和需求者之间的转移,促进有形资本形成。


通常。在金融期权交易中,()需要开立保证金账户,并按照规定缴纳保证金。

A.期权买卖双方均
B.期权买卖双方均不
C.期权购入者
D.期权出售者

答案:D
解析:
在金融期权交易中,只有期权出售者,尤其是无担保期权的出售者才需开立保证金账户,并按规定缴纳保证金,以保证其履行义务。


按照《证券公司投资银行类业务内部控制指引》的要求,以下关于证券公司投资银行类业务内部控制的说法中错误的是( )。

A.投资银行类业务专职内部控制人员数量不得低于投资银行类业务人员总数的1/10
B.内部控制人员不得参与存在利益冲突等可能影响其公正履行职责的项目审核、表决工作
C.证券公司合规、风险管理等内部控制部门应当作为小组成员参加应急处理工作
D.内部控制执行效果评估每年不得少于2次

答案:D
解析:
内部控制执行效果评估每年不得少于1次。


证劵从业( 新 )考试真题及答案8章 第8章


期货价格的特点有( )。
①预期性
②间断性
③连续性
④权威性

A.①②③
B.①③④
C.③④
D.①②③④

答案:B
解析:
期货价格具有预期性、连续性和权威性的特点,能够比较准确地反映出未来商品价格的变动趋势。


下面对证券交易所描述正确的是( )。
①证券交易所是证券买卖双方公开交易的场所
②证券交易所是整个证券市场的核心
③证券交易所本身可以进行证券买卖
④证券交易所为证券交易提供了一个稳定、公开、高效的系统

A.①②③
B.①②④
C.②③④
D.①②③④

答案:B
解析:
证券交易所是证券买卖双方公开交易的场所,是一个高度组织化、集中进行证券交易的市场,它是整个证券市场的核心。证券交易所本身并不进行证券买卖,也不决定证券价格,而是为证券交易提供场所和设施,配备必要的管理和服务人员,并对证券交易进行周密的组织和严格的管理,使证券交易顺利进行且有一个稳定、公开、高效的系统。


证券公司与其股东、实际控制人或者其他关联方应当在( )等方面严格分开,各自独立经营、独立核算、独立承担责任和风险。
Ⅰ.业务
Ⅱ.机构
Ⅲ.资产
Ⅳ.财务

A.Ⅰ、Ⅲ
B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
C.Ⅱ、Ⅳ
D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

答案:B
解析:
证券公司与其股东、实际控制人或者其他关联方应当在业务、机构、资产、财务、办公场所等方面严格分开,各自独立经营、独立核算、独立承担责任和风险。


完整的货币乘数公式与理论上的货币乘数公司之间的差别不在于( )。

A.公众手中是否保留部分存款
B.提取现金与活期存款总额的比率是否为零
C.是否考虑超额准备金影响
D.是否考虑法定存款准备金影响

答案:D
解析:
理论上的货币乘数简单表示为法定存款准备金的倒数,但是在存款货币创造过程中存在一系列漏出因素,A、B、C均为需要考虑的漏出因素,经过漏出因素的调整,才是完整的货币乘数。
@##


资产管理业务人员具有证券从业资格,且无不良行为记录,其中,具有( )年以上证券自营、资产管理或者证券投资基金管理从业经理的人员不少于( )人。

A.2;3
B.3;3
C.2;5
D.3;5

答案:D
解析:
资产管理业务人员具有证券从业资格,且无不良行为记录,其中,具有3年以上证券自营、资产管理或者证券投资基金管理从业经理的人员不少5人。