2021银行招聘考试考试题目下载8节

发布时间:2021-11-15
2021银行招聘考试考试题目下载8节

2021银行招聘考试考试题目下载8节 第1节


假设Px和Py分别表示X和Y商品的价格,当边际替代率MRS xy Px/Py,消费者为达到最大效用,他将会()。

A.增加X商品的购买,减少Y商品的购买
B.减少X商品的购买,增加Y商品的购买
C.同时增加或者减少X和Y商品的购买
D.对X和Y商品的购买数量不发生改变

答案:B
解析:
当MRSxy Px/Py时,假设MRSxy=O.5/1,Px/Py=l/l,则在市场上消费者减少1单位的商品X的购买,就可以增加1单位的商品Y的购买。从不等式的左边来看,消费者的偏好认为,在減少1单位的商品X时,只需要增加0.5单位的商品Y,就可以维持原有的满足程度。这样消费者因多得到0.5单位的商品Y而使总效应增加。所以在这种情况下,理性的消费者必然会不断减少对X商品的购买和增加对Y商品的购买,以便获得最大效用。@##


先秦诸子百家中,儒家和道家是影响最大的两家,而懦家和道家正是中国传统文化的两条主线。《论语》《老子》分别是懦家和道家思想的主要代表作,把儒家和道家思想的源头抓住了,就比较容易把握中国传统文化的来龙去脉,还可以避免对中国传统文化的单向理解,易于进行儒、道两家思想的比较。
这段文字的主旨是()

A.要弘扬中国的传统文化,首先就要读懂《论语》和《老子》
B.《论语》和《老子》对中国的政治产生了广泛和深远影响
C.在中国传统文化中,最经典的原著是《论语》和《老子》
D.熟读《论语》和《老子》,就能为传播中国文化打好基础

答案:A
解析:
这段文字主要论述了儒家和道家思想对于中国传统文化的重要价值,第一句说僑家和道家是中国传统文化的两条主线,第二句说作为儒家和道家思想的主要代表作,理论《论语》和《老子》的重要意义。B项谈到对“中国的政治”的影响,文中不提到,文中谈的是对“中国传统文化”的影响,排除,C项说“最经典”,过于绝对,排除。D项说“就能”,语气过于绝对,与文中的“较容易”、“易于”不符,排除。


下面各种证券中属于有价证券诈骗罪所涉及的“有价证券”的一项是(C )

A.股票 B.公司债券 C.国库券 D.以上都是

答案:C
解析:


我国《商业银行法》明确规定,企业事业单位可以自主选择一家商业银行的营业场所,开立一个办理日常转账结算和现金收付的基本账户,不得开立两个以上的( )。

A.基本存款账户
B.一般存款账户
C.临时存款账户
D.专用存款账户

答案:A
解析:
对于基本存款账户的开立,我国《商业银行法》明确规定,企业事业单位可以自主选择一家商业银行的营业场所,开立一个办理日常转账结算和现金收付的基本账户,不得开立两个以上的基本存款账户。


资本流动的主要动因是( )。
A.追求利润 B.避免汇率风险
C.投机 D.规避贸易保护

答案:A
解析:
资本流动的主要动因是追求利润。


The ______ of the international community was encouraged in solving the problems.

A.requirement
B.settlement
C.management
D.involvement

答案:D
解析:
本题考察词义辨析,题目意为“在解决难题的过程中鼓励国际社会的参与。”A选项意为“要求,需要”,B选项意为“解决,处理”,C选项意为“管理,经营”,D选项意为“参与,加入”。只有D选项意思符合题意。
  


①3D模拟海啸袭击、解析肝癌细胞样本、大幅提高石油勘探效率……超级计算机的应用成果正日渐走人大众视野
②国民经济、科学技术和国防领域的重大应用需求不断引领着超级计算机的发展
③超级计算机是指计算速度最快、处理能力最强的计算机,旨在解决一些特别复杂的科学工程挑战性问题
④超级计算机和高性能应用需求相伴相生
⑤超级计算机的重大技术进步往往也会对应用领域的创新产生深刻的影响,催生一大批重大前沿科学突破与新技术变革,从而衍生出新的超级计算应用发展需求
⑥当然这个“超级”的概念是相对的,一个时代的超级计算机到下一时代可能成为普通的计算机,其技术也可能转化为通用的计算机技术
将以上6个句子重新排列,语序正确的是( )。

A.②③④①⑥⑤
B.③②⑥①⑤④
C.④⑤③⑥①②
D.①③⑥④②⑤

答案:D
解析:
由⑥句的“这个‘超级’的概念”可知,其前旬应是关于“超级计算机”概念的表述,与此相符的为③句.即③⑥应紧密相连,排除A、B项。④句总说“超级计算机和高性能应用需求相伴相生”,②、⑤对此进行具体阐述.故②⑤应紧跟④后.排除C项。本题答案为D。


2021银行招聘考试考试题目下载8节 第2节


现代家庭生活离不开网络的支持,但数字生活的普及通常都是从路由器开始的。路由器在网络中的作用是(  )。

A.解析模拟信号为数字信号
B.链接多个网络或者网段
C.保护连接进入网络的设备安全,避免黑客攻击
D.解析网络要求,将域名翻译为ip地址,从而获取网络访问

答案:B
解析:
路由器在互联网络中可以从多条路径中寻找通讯量最少的一条网络路径提供给用户通信,故路由器可链接多个网络或者网段。本题答案为8。


在某次有关人民币的报告会中,与会者分析了离岸市场建设与发展对现阶段人民币国际化的意义和影响,以及人民币离岸市场的合理布局。近年,全球人民币离岸市场实现了突飞猛进的发展,强大的离岸金融市场对人民币国际化产生了明显的作用。推动人民币国际化多管齐下,如建立全新的宏观审慎金融监管模式、市场引导机制,加强金融监管的国际合作,而将人民币离岸市场纳入监测范围的举措,对于确保人民币离岸市场平稳、健康的发展,实现人民币国际化具有更加重要的意义。这段文字主要是在强调( )

A、通过人民币的发展可以看出我国的国际地位的提升
B、在多管齐下的措施下,人民币实现国际化的发展规划
C、人民币离岸金融市场的建设对实现人民币国际化的意义
D、人民币离岸市场的建设会使越来越多的人受益

答案:C
解析:
注意寻找文段的关键词,即“人民币离岸市场” “人民币国际化” ,选项 C 很好地囊括了文段的关键词,且能较为全面地突出文段的含义。


2003年,银行、证券、保险——中国金融业“分业经营,分业监管”的框架最终完成,其标志是( )。

A.中国银监会的成立
B.中国人民银行的成立
C.中国证监会的成立
D.中国保监会的成立

答案:A
解析:
2003年,中国银监会的成立标志着银行、证券、保险——中国金融业“分业经营,分业监管”的框架最终完成。


下列各项中,不符合增值税专用发票开具时限规定的有( )。
A.采用预收货款结算方式的,为货物发出的当天
B.将货物交付他人代销的,为收到代销清单的当天
C.采用赊销方式的,为货物发出的当天
D.将货物作为投资提供给其他单位的,为货物移送的当天

答案:C
解析:
一般纳税人必须按规定时限开具增值税专用发票,不得提前或滞后。专 用发票开具的时限为:(1)采用预收货款、托收承付、委托银行收款结算方式的,为货物发出的 当天;(2)釆用交款提货结算方式的,为收到货款的当天;(3)采用赊销、分期付款结算方式的, 为合同约定的收款日期的当天;(4)将货物交付他人代销,为收到受托人送交的代销清单的当 天;(5)设有两个以上机构并实行统一核算的纳税人,将货物从一个机构移送其他机构用于销 售,按规定应当征收增值税的,为货物移送的当天;(6)将货物作为投资提供给其他单位或个体 经营者,为货物移送的当天;(7)将货物分配给股东,为货物移送的当天。


为进一步加大对微小企业的扶持力度,经国务院批准,财政部、国家税务总局发出通知,自2015年1月1日起至2017年12月31日.对按月纳税的月销售额或营业额不超过3万元(含3万元),以及按季纳税的季度销售额或营业额不超过9万元(含9万元)的缴纳义务人,免征( )。

A.教育费附加
B.地方教育附加
C.水利建设基金
D.文化事业建设费

答案:A,B,C,D
解析:


金融自由化是指放松对金融部门的管制,具体包括(  )。

A.国有金融机构的私有化
B.消除外国银行和其他金融机构的准入限制
C.降低法定存款准备金率
D.取消官方利率.让市场决定利率

答案:A,B,D
解析:
金融自由化也称“金融深化”,是“金融抑制”的对称。金融自由化理论主张改革金融制度,改革政府对金融的过度干预,放松对金融机构和金融市场的限制.增强国内的筹资功能以改变对外资的过度依赖,放松对利率和汇率的管制使之市场化.从而使利率能反映资金供求,汇率能反映外汇供求,促进国内储蓄率的提高,最终达到抑制通货膨胀.刺激经济增长的目的。


2,7,22,67,202,()。
A.405 B.506 C.607 D.708

答案:C
解析:
2X3+1=7,7X3十1=22,22X3+1=67,67X3+1=202,由此可知下一项应该为202X3+1=607,故本题答案为C。


2021银行招聘考试考试题目下载8节 第3节


下列表述错误的一项是( )。
A.获得2009年度国家最高科学技术奖的是中国科学院院士谷超豪、孙家栋
B.我国的最南端是南海的南沙群岛中的曾母暗沙
C. 2010年是中越两国建交50周年
D.我国人口最少的省级行政单位是澳门特别行政区

答案:C
解析:
越南是中国的邻国,两国都是社会主义制度的国家,且中越两国都成功实行了社会主义市场经济政策,走出了有特色的社会主义道路。中越两国于1950年1月18日 建交,2010年是两国建交60周年。




答案:B
解析:
由图形中间的长方形,可知A、C是错误的,排除。D项侧面的图形与原图不符合,排除,故选B。


一辆客车和一辆小车同时从相距765千米的两地相向而行。客车每小时行70千米,小车每小时行100千米。经过多少小时后两车相距85千米?()
A.3
B.6
C.5
D.7

答案:C
解析:
因为此题没有说明是相遇前相距85千米,还是相遇后又离开了85千米,所以解题时要分两种情况去考虑:(1)经过多少小时后两车还差85千米相遇,根据路程÷速度和=相遇时间,(765—85)÷(70+100)=4小时,没有这个选项。(2)经过多少小时两车相遇并离开85千米,即两车共走了765+85=850千米,所求时间是850÷(70+100)=5小时。


资料:Tencent Holdings Ltd has announced that it will fully open up its big data platform and machine learning technology in a move to build a "sharing economy" based on cloud services. Enterprises will be able to use a set of big data analysis tools developed by Tencent, helping them gain a better understanding of their clients and improve their products.
The Shenzhen-based internet giant, which owns instant messaging tools QQ and WeChat, has years of experiences storing and analyzing huge amounts of data. The opening of its core technologies is part of Tencent's efforts to develop cloud services, an area which many other big companies including Alibaba and Baidu are also tapping into.
"Development of a sharing economy is closely related to cloud services" said Ma Huateng, chairman of Tencent." Like transportation, accommodation and many other areas. cloud services are also a kind of sharing economy. "He said cloud computing has become one of the key areas Tencent focuses on and the company is dedicated to opening its IT resources and technological capabilities to outsiders." In the past, enterprises were only users of internet technology. Now, as they engage themselves in the cloud, they are becoming a part of the internet ecosystem," Ma said at the 2016 Tencent Cloud Summit held in Shenzhen this week.
Cloud technology has achieved greater importance in recent years as more and more Chinese enterprises integrate themselves deeper with the internet. However, it remains difficult for companies, especially smaller ones, to build their own data center because it involves large capital investment and a waste of resources, said Dowson Tong. senior executive vice-president of Tencent. Cloud services help enterprises get access to more resources while reducing their operating costs, Tong said.
According to the 2016 Internet Trends report, services provided by Tencent are the most commonly used by Chinese internet users. More than 50 percent of their time on the internet is spent on Tencent services." We are not offering cloud services as a separate business. Instead, it is a part of Tencent's entire strategy. Enterprises will be able to get access to all Tencent platforms by using its cloud services," Ma said.

Which of the following statement is true according to the passage?

A.Tencent is offering cloud services as a separate business.
B.Smaller companies fail to build their own data center.
C.Cloud services slightly increased the operating costs.
D.Cloud technology is widely used in every Chinese enterprise.

答案:B
解析:
本题考查的是细节理解。
【关键词】statement; true
【主题句】第4自然段Cloud technology has achieved greater importance in recent years as more and more Chinese enterprises integrate themselves deeper with the internet. Cloud services help enterprises get access to more resources while reducing their operating costs.近年来,随着越来越多的中国企业与互联网进行更深入的整合,云技术变得更加重要。云服务帮助企业获得更多的资源,同时降低运营成本。第4自然段However, it remains difficult for companies, especially smaller ones, to build their own data center because it involves large capital investment and a waste of resources, said Dowson Tong. “然而,公司,尤其是较小的公司,很难建立自己的数据中心,因为它涉及大量的资本投资和资源浪费。”腾讯高级副总裁Dowson Tong说道。
第5自然段We are not offering cloud services as a separate business.我们不提供云服务作为单独的业务。
【解析】本题的问题是“关于本文,以下哪一项是正确的?”。选项A意为“腾讯将云服务作为一项独立业务提供”;选项B意为“小公司未能建立自己的数据中心”;选项C意为“云服务略微增加了运营成本”;选项D意为“云技术被广泛应用于中国的每一个企业”。
根据主题句可知,A、C、D选项均是错误的,故选B。


A man landed on Mars?You must be joking.That__________be true.

A.mustn’t
B.won’t
C.can’t
D.shan’t

答案:C
解析:
can表推测,可能性,其否定形式为“call’t”意为“不可能”。本句意为有人登上了火星 你肯定再开玩笑,这不可能是真的。故选C。mustn’t意为“将不”;won’t意为“将不”;shan’t意为“不应该”代入句子中均不合适,故应排除。


有一列火车长250米,现在过长为500米的桥,那么火车头从开始进入到完全过完桥需要( )时间(已知火车速度为54千米/小时)。

A.30秒
B.40秒
C.50秒
D.60秒

答案:C
解析:
注意火车所走的总路程是750m,另注意时间的换算。


电子商务:是指通过数字通信进行商品和服务的买卖以及资金的转账。 下列不属于电子商务的是( )。
A.微软公司成立自己的主页,提供网上订购电脑软件业务
B.企业与企业之间通过网络银行实现转账支付
C.新浪网每天向人们免费提供大量信息
D.亚马逊网络书店在网络上接受订单,但通过邮寄的方法交付产品

答案:C
解析:
此题的关键在于“进行商品和服务的买卖及资金的转账”,C项中新浪网 每天向人们免费提供大量信息,并没有实现买卖或转账。故选C。


2021银行招聘考试考试题目下载8节 第4节


We appreciate your patience and hope to serve you in a timelier manner in the future. ____ , please contact our order department at 716-555-0160 with any questions .

A.instead
B.meanwhile
C.in contrast
D.besides

答案:D
解析:
A选项意为“代替、反而”,B选项意为“同时、其间”,C选项意为“与此相反、比较起来”,D选项意为“此外、而且”。题目意为“我们感谢您的耐心,希望将来能为您提供更加及时的服务。____, 如果有任何问题,请与我们的订单部门联系,电话:716-555-0160。”因此选D,此外如果有任何问题。
  


一列数,前3个是1,9,9,以后每个都是它前面相邻3个数字之和除以3所得的余数,这列数中的第1999个数是几?(  )

A.9
B.0
C.1
D.2

答案:B
解析:
将这列数从前至后开始排列:1,9,9,1,1,2,1,1,1,0,2,0,2,1,0,0,1,1,…,这列数除去前面的三个数,其余每13个数为一周期。而(1999-3)+13=153……7,周期中第7个数是0。所以选B。


渐进决策模式是( )在1959年发表的《“渐进调适”的科学》一文中首先提出来的。
A.西蒙 B.奥尔森
C.库恩 D.林德布洛姆

答案:D
解析:
美国著名经济学家和政治学家林德布洛姆于1959年发表的《“渐进调适”的科学》中提出渐进决策模式。林德布洛姆认为,一个大型决策出台,要得到大多数人的支持是很困难的,所以决策流产的几率非常髙。考虑到人们接受决策有ー个渐进的过程,主张决策必须走渐进决策的道路。


反映银行资本金与风险权重资产的比例关系的指标为( )。

A.资本充足率指标
B.风险权重资产比例指标
C.经营收益率比例指标
D.资产盈利比例指标

答案:A
解析:
风险权重资产比例是各项资产风险权重总额与资产总额的比例关系。


内蒙古的地表水取水量与耗水量分别占全河地表水取水量与耗水量的比重约是( )。

A.19.1%与26.3%
B.21.5%与22.6%
C.19.1%与22.6%
D.21.5%与26.3%

答案:B
解析:
内蒙古的地表水取水量占全河地表水取水量的比重为67.01÷312.02×100%≈21.5%,耗水量占全河地表水耗水量的比重为56.39÷248.97×100%≈22.6%。





2005年和2001年相比较,国内生产总值占世界比重变化幅度最大的国家是( )

A.美国 B.日本
C.中国 D.法国

答案:A
解析:
美国国内生产总值占世界比重变化减少了3.8个百分点,它的变化幅度最大。


内生变量是指经济体系中由纯粹经济因素所决定的变量,这些变量通常不为政策左右,例如市场经济中的价格、利率、汇率、税率等。(  )

答案:错
解析:
税率是外生变量。


2021银行招聘考试考试题目下载8节 第5节


Dr. Calerin's efforts could lead to the development of a treatment for cancer, but they havereceived __________ media attention.

A. least
B. a few
C. little
D. fewer

答案:C
解析:
通过转折连词but可以知道,前一句表示开发癌症治疗方法的内容,后面应该接表示没能得到舆论关注这种相反的内容。因此空格需填人带有否定意义的限定词。


在火炬计划重点支持项目中,平均每个项目获得的支持资金最少的领域是

A.孵化器
B.技术转移机构
C.大学科技园
D.产业化示范

答案:D
解析:
根据图2可知,孵化器、技术转移机构、大学科技园和产业化示范的平均每个项目获得的支撑资金为

产业化示范获得的平均资金最低。
因此,本题答案为D选项。


作为一种力量,文化力不是一种直接作用的力,其显现发挥必然是通过一定的载体或媒 介,要么是耐着于人们的思想观念或是精神理论上,要么是物化在一定的物质产品或精神 产品上,只有通过精神的或者物质的载体,文化力才有真实的存在,也就是说,文化力并不 是那种立竿见影式的显在力量,不可能由人们随心所欲地控制和主事,这也正是千百年来 人们对文化力认识一直甚为模糊的根本原因之一。 作者通过这段文字意在( )。
a.说明文化力是一种软实力
b.表明文化力的表现形式是多样的
c.阐释文化力本质上具有依赖性质
d.解释人们对文化力认识不清的原因

答案:C
解析:
根据“其显现发挥必然是通过一定的载体或媒介”,“通过精神的或者物质 的载体,文化力才有了真实的存在”,也只有这样,文化力才能够“显现力量”,才可能为人们所 “控制”,这些都在说明文化力本身不能够独立存在,必须借助于他物,也就是说文化力在本质上是有依赖性的。a、b两项在文中均未体现。原文段是说文化力的依赖性只是人们对文化 力认识模糊的其中一个原因,并没有解释所有原因,排除d。


师徒两人合作完成一项工程,由于配合得好,师傅的工作效率比单独做时要提高亩,徒弟的工作效率比单独做时提高1/5。两人合作6天,完成全部工程的2/5,接着徒弟又单独做6天,这时这项工程还有13/30完成,如果这项工程由师傅一人做,几天能完成?

A.27
B.30
C.33
D.36

答案:C
解析:


“镜子,是光亮的,世界上最亮的镜子,莫过于群众的眼睛。”这告诉我们()
A.客观要与主观相符合 B.坚持群众观点和群众路线非常重要
C.实践是检验认识真理的唯一标准 D.个人与社会是统一的

答案:B
解析:
本题属于意图推断题。从这句富有哲理的句子可知,群众是最能看清事物发展方向的人。言外之意,坚持群众观点和群众路线非常重要。所以选B。


2014年12月,国务院公布了《不动产登记暂行条例》,自2015年3月1日起施行。根据该《条例》的规定,下列说法错误的是( )。

A.不动产以不动产单元为基本单位进行登记
B.权利人、利害关系人可以依法查询、复制不动产登记资料.不动产登记机构应当提供
C.不动产登记机构未当场书面或者口头告知申请人不予受理的.视为受理
D.《条例》中所说的不动产是指土地、海域以及房屋、林木等定着物

答案:C
解析:
我国《不动产登记暂行条例》第十七条规定,不动产登记机构未当场书面告知申请人不予受理的,视为受理。故本题答案选C。



A. 9 B. 16 C. 21 D.25

答案:C
解析:
(15 — 7)X2 = 16,(30 —7)X2 = 46,则可推出(? - 11)X2 = 20,? =21, 故选C。


2021银行招聘考试考试题目下载8节 第6节


网络游戏已经变成一 个_的社会形态,在涉及群体越来越广泛、涉及利益越来越深入的前提下,值得我们从社会调査的角度,去观察这个社会中玩家的生活方式与社会结构 形态。
填入横线部分最恰当的一项是( )。
A.不可或缺 B.举足轻重
C.不可忽视 D.今非昔比

答案:C
解析:
“不可或缺”指非常重要,不能缺少;“举足轻重”指处于重要地位,一举一 动都足以影响全局;“不可忽视”指需要注意,需要重视;“今非昔比”意思是现在不是过去能比 得上的,多指形势、自然面貌等发生了巨大的变化。从句中"网络游戏……值得我们去观察”可 以看出网络游戏从无到有,对社会的影响越来越大,需要我们加以注意、重视,C项合适。网络 游戏的社会形态还没有处于“不可或缺”或“举足轻重”的状态,a、B项不符合题意;网络游戏 也没有“今”和“昔”的对比,D项不符合题意。


某商业银行签订买入500万美元的即期合约,同时又签订一年后卖出500万美元的远期合约,该银行使用的是( B )交易方式。

A.货币互换
B.期限互换
C.利率互换
D.期权互换

答案:B
解析:


“三网”融合中的“三网”不包括( )。

A.电信网
B.广播电视两
C.互联网
D.卫星通信网

答案:D
解析:
“三网”融合是指电信网、广播电视网和互联网融合发展,实现三网互联互通、资源共享,为用户提供话音、数据和广播电视等多种服务。


某市某区人民政府决定将区建材工业局管理的国有小砖厂出售。小砖厂的承包人以侵犯其经营自主权为由提出行政复议申请,本案的行政复议机关应当是下列哪一个?( )

A.市国有资产管理局
B.市经济贸易局
C.市人民政府
D.区人民政府

答案:C
解析:
依《行政复议法》第13条规定,对地方各级人民政府的具体行政行为不服的。向上一级地方人民政府申请行政复议。对省、自治区人民政府依法设立的派出机关所属的县级地方人民政府的具体行政行为不服的。向该派出机关申请行政复议。故选C。


当流通中纸币量大于货币需求量时,会出现(  )

A.物价上涨
B.纸币贬值
C.物价下跌
D.通货膨胀

答案:A,B,D
解析:
纸币的发行量以流通中需要的金属货币量为限。如果纸币发行量超过流通中所需要的金属货币量,就会出现纸币贬值,物价上涨,这就是通货膨胀;反之,如果货币供应量少于流通中所需的货币量,引起货币价值含量上升,物价普遍下降,这就是通货紧缩。


2015 年1—8 月份,全国房地产开发投资61 063 亿元,同比名义增长3.5%,增速比1—7 月份回落0.8个百分点。其中,住宅投资41 098 亿元,增长2.3%,增速回落0.7 个百分点。住宅投资占房地产开发投资的比重为( )。
1—8 月份,东部地区房地产开发投资34 754 亿元,同比增长3.7%,增速比1—7 月份回落1 个百分点;中部地区投资12 717 亿元,增长3.5%,增速回落0.4 个百分点;西部地区投资13 591 亿元,增长3.3%,增速回落0.5 个百分点。
1—8 月份,房地产开发企业房屋施工面积669 360 万平方米,同比增长2.5%,增速比1-7 月份回落0.9个百分点。其中,住宅施工面积466 295 万平方米,增长0.2%。房屋新开工面积95182 万平方米,下降16.8%,降幅持平。其中,住宅新开工面积65 830 万平方米,下降17.9%。房屋竣工面积42 475 万平方米,下降14.6%.降幅扩大1.5 个百分点。其中,住宅竣工面积31494 平方米,下降17.2%。
1—8 月份,房地产开发企业土地购置面积14 1 1 6 万平方米,同比下降32.1%,降幅比1—7 月份扩大0.1 个百分点;土地成交价款4 294 亿元,下降24.6%,降幅收窄1 个百分点。1—8 月份,商品房销售面积69 675 万平方米,同比增长7.2%,增速比1—7 月份提高1.1 个百分点。其中,住宅销售面积增长8.0%,办公楼销售面积增长8.5%,商业营业用房销售面积增长1.2%。商品房销售额48042 亿元,增长15.3%,增速提高1.9 个百分点。其中,住宅销售额增长18.7%,办公楼销售额增长12.9%,商业营业用房销售下降2.5%。
1—8 月份,东部地区商品房销售面积33 560 万平方米,同比增长10.1%,增速比1—7 月份提高1.5个百分点;销售额29 487 亿元,增长22.2%,增速提高2.6 个百分点。中部地区商品房销售面积18 140 万平方米,增长4.2%,增速提高0.9 个百分点;销售额9 353 亿元,增长7.4%,增速提高1.6 个百分点。西部地区商品房销售面积17 975 万平方米,增长5.2%,增速提高0.8 个百分点;销售额9 202 亿元,增长4.3%,增速提高0.5 个百分点。
8 月末,商品房待售面积66 324 万平方,比7 月末增加65 万平万米。其中,住宅待售面积减少194 万平方米,办公楼待售面积减少7 万平方米,商业营业用房待售面积增加157 万平方米。1—8 月份,房地产开发企业到位资金79 742 亿元,同比增长0.9%.增速比1—7 月份提高0.4 个百分点。其中,国内贷款13 956 亿元,下降4.8%;利用外资204 亿元,下降40.1%;自筹资金3 1 797 亿元,下降2.5%;其他资金33 785 亿元,增长7.5%。在其他资金中,定金及预收款19 774 亿元,增长4.6%;个人按揭贷款10 118 亿元,增长16.3%。

填入材料中( )部分的数据应为( )。

A.57.3%
B.60.3%
C.70.3%
D.67.3%

答案:D
解析:
由第一段可知,2015 年1-8 月份,住宅投资占房地产开发投资的比重为41098/61063=67.x%,选D。


用1个70毫升和1个30毫升的容器盛取20毫升的水到水池A中.并盛取80毫升的酒精到水池B中,倒进或倒出某个容器都算…次操作,则最少需要经过几次操作?()[银行真题]
A.15
B.16
C.17
D.18

答案:A
解析:
本题是典型的操作问题,要求用1个70毫升和1个30毫升的容器反复操作得到20毫升和80毫升的溶液,最好列表格呈现操作的过程,注意倒进或倒出某个容器都算一次操作。
将30毫升的容器装满后倒入70毫升的容器中,反复3次可以得到20毫升的水:将70毫升的容器装满后倒入30毫升的容器中,再倒出,两次之后可以得到10毫升的酒精.再加上70毫升的酒精,得到80毫升的酒精.详细如下表所示:


2021银行招聘考试考试题目下载8节 第7节


见票后定期付款的汇票,持票人应当自出票日起_____内向付款人提示承兑。

A、10 天
B、1 个月
C、15 天
D、3 天

答案:B
解析:


某企业经批准将已计提的盈余公积转为实收资本,该项业务会导致( )。

A.资产增加、负债减少
B.负债减少、所有者权益增加
C.收入减少、资产增加
D. 一项所有者权益增加、一项所有者权益减少

答案:D
解析:
“已计提的盈余公积”属于所有者权益类要素,“实收资本”也属于所有者 权益类要素。“将已计提的盈余公积转为实收资本”,该业务会导致一项所有者权益增加、一项 所有者权益减少。故D项正确。


所谓国际收支平衡,就是指一国对其他国家和地区的全部货币收入和支出完全相等。( )

答案:错
解析:
所谓国际收支平衡,就是指一国对其他国家和地区的全部货币收入和支出相抵大体平衡,有顺差或有逆差。


某公司发行股票60000股,每股面值1元,每股发行价格3元,不考虑其他因素,该公司应 计入股本的金额为( )元。
A. 180000 B. 60000
C. 120000 D. 240000

答案:B
解析:
该公司应计入股本的金额= 60000X1 = 60000(元),该公司收到的股票价 款=60000\3 = 180000(元),该公司应计入股本溢价的金额=180000 — 60000 = 120000(元)。 故B选项正确。


当我国发生通货膨胀时,人民币相对于股票、房产等其他资产来说是较好的储藏手段。 ()

答案:错
解析:


借款人无法足额偿还贷款本息,即使执行担保,也肯定要造成较大损失的情况,在债项评级中属于( )。

A.风险
B.损失
C.可疑
D.次级

答案:C
解析:
正常类贷款是指借款人能够履行合同,没有足够理由怀疑贷款本息不能按时足额偿还;关注类贷款指尽管借款人目前有能力偿还贷款本息,但存在一些可能时偿还产生不利影响的因素;次级类贷款指借款人的还款能力出现明显问题,完全依靠其正常营业收入无法足额偿还贷款本息,即使执行担保,也可能会造成一定损失;可疑类贷款是指借款人无法足额偿还贷款本息,即使执行担保,也肯定要造成较大损失;损失类贷款指在采取所有可能的措施或一切必要的法律程序之后,本息仍然无法收回,或只能收回极少部分。


一定的经济发展水平,只能支持一定数量和质量的人口,因而物质资料的生产和人口增长必须协调发展。人作为生产者、消费者,其数量和质量必须与生产资料的质与量、消费品的结构与数量,以及资金的数量与投资结构等相适应。
由上可以推出( )。

A. 目前中国人口数量与其经济发展水平已不相适应
B. 人既是生产者,又是消费者,但生产出的价值远大于消费掉的
C. 提高了人的数量和质量,经济就会发展
D. 当人的增长数量超过经济发展水平时,人的消费质量就会下降

答案:D
解析:
一定的经济发展水平只能支撑一定数量和质量的人口,所以当人的数量过多时,单个个体的消费水平就会下降,答案为D。


2021银行招聘考试考试题目下载8节 第8节


12,1112,3112,211213,()

A.312213
B.132231
C.112233
D.332211

答案:A
解析:
后一项是对前一项数字构成的描述,1112表示第一项12有1个1、1个2,同理,211213有3个1、2个2、1个3。


电子政务在实现资源共享的同时,可以从根本上规范政府行为,避免暗箱操作,减 少( )。
A. “寻租”行为 B. “梗阻”行为
C. “串通”行为 D. “沟通”行为

答案:A
解析:
寻租是指人们凭借政府保护而进行的寻求财富转移的活动。电子政务 最重要的内涵是运用信息及通信技术打破行政机关的组织界限,构建一个电子化的虚拟机关, 使得人们可以从不同的渠道获取政府的信息及服务,而不是传统的经过层层关卡书面审核的 作业方式;而政府机关间及政府与社会各界之间也是经由各种电子化渠道进行相互沟通,并依 据人们的需求、可以使用的形式、要求的时间及地点,提供各种不同的服务选择。从应用、服务 及网络通道等三个层面,进行电子政务基本架构的规划。电子政务的意义在于突破了传统的 工业时代“一站式”的政府办公模式,建立了适应网络时代的“一网式”、“一表式”的新模式,开 辟了推动社会信息化的新途径,创造了政府实施产业政策的新手段。电子政务的出现有利于 政府转变职能,提高运作的效率;有利于提高政府管理运作的透明度。


现金日记账的登记依据有( )。
A.现金收支的原始凭证 B.现金收款凭证
C.现金付款凭证 D.银行存款付款凭证
E.现金结余凭证

答案:B,C,D
解析:
现金日记账记录现金的收款、付款和结余情况,企业收到现金时一般填写现金收款凭证,付出现金时填写现金付款凭证,而从银行提取现金虽然也会收入现金,但为防止重复记账,只填写银行存款付款凭证。


2014 午8 月24 日公布的新版《证券账户管理规则(修订版)》,明确( ),大幅降低了投资者开户费和市场成本,提高了投资者在A 股市场的开户动力。

A.管制自然人账户数量
B.股票退市制度
C.取消印花税
D.放开“一人一户”限制

答案:D
解析:
A 股市场全面放开“一人一户”限制,允许自然人投资者根据实际需要开立多个沪、深A 股账户及场内封闭式基金账户。这意味着,每人最多可在20 家证券公司开设20 个账户。故本题答案选D。


搞好目标管理必须遵循的原则是( )。

A.目标制定必须科学合理
B.成本控制必须严肃认真
C.考核评估必须执行到位
D.督促检查必须贯串始终

答案:A,B,C,D
解析:
目标管理的实施原则包括目标制定必须科学合理、督促检查必须贯串始终、成本控制必须严肃认真和考核评估必须执行到位。


Because of the current shortage of labor in the manufacturing sector, we suggest the staff be given__________pay raises.

A.substance
B.substantial
C.substantially
D.substantiate

答案:C
解析:
“substance”意为“物质”;“substantial”意为“主要”;“substantiate”意为“证实”;“substantially”意为“充分地、相当多地”。根据单词意思,可知选C。


下列说法正确的是( )。
①预计“十一五”期间,外观设计专利申请总量将占到专利申请总量的1/3
②“十一五”末期平均结案周期不到“十一五”初期的一半
③1985年4月1日至2005年8月31日间,我国专利的授予比例超过了50%
④1985年4月1日至2005年8月31日间,我国受理的专利申请中,第二个100万件所用时间不到总时间的20%

A.1项
B.2项
C.3项
D.4项

答案:C
解析:
预计“十一五”期间,外观设计专利申请总量占专利申请总量的比重为117÷346×100%≈33.8%≈ 1/3,因此①的说法是正确的;由平均结案周期从“十五”初期的53个月缩短至“十五”末期的24个月知道,②的说法是正确的;1985年4月1日到2005年8月31日间,我国专利的授予比例为140.38÷258.5×100%≈54%,因此,③的说法是正确的;第二个100万件所用时间占总时间的比重为(4×12+2)÷(20×12+5)×100%≈20.4%。因此④的说法是不正确的。