21年银行招聘考试考试题目下载9节

发布时间:2021-11-15
21年银行招聘考试考试题目下载9节

21年银行招聘考试考试题目下载9节 第1节


下列不属于交通银行个人业务品牌的是( )。

A.沃德财富
B.快捷理财
C.蕴通财富
D.交银理财

答案:C
解析:
蕴通财富是交通银行财富银行品牌下的一个子品牌,以助企业客户财富广蕴为目标,为企业提供个性而专业化的公司金融服务。


中国有藏经洞的石窟是( )。

A.河南洛阳龙门石窟
B.山西大同云冈石窟
C.甘肃天水麦积山石窟
D.甘肃敦煌莫高窟

答案:D
解析:
题中四个选项是中国著名的四大石窟,藏经洞位于甘肃敦煌莫高窟,内有5 万多件古代文物,由此衍生专门研究藏经洞典籍和敦煌艺术的学科——敦煌学。故本题答案选D。


假设系统的当前日期为2011年4月11日,当前的时间为上午9点10分,在工作表的某活动单元格中输入一NOW(  ),在未对该单元格日期和时间格式进行特殊设置的情况下,回车后该单元格的显示结果为(  )。

A.只有系统的当前日期
B.只有系统的当前时间
C.既有系统的当前日期,又有系统的当前时间
D.什么内容也没有

答案:C
解析:
NOW(  )函数返回当前日期和时间所对应的序列号。如果在输入函数前,单元格的格式为“常规”,则结果将设为日期格式。因此在没有特殊设置的情况下,应该是当前日期和时间。


资料:Global business travel topped $1.2 trillion and is expected to reach $1.6 trillion by 2020, according to new research by the Global Business Travel Association(GBTA), an association representing the interests of corporate travel managers. What’s more China has now surpassed the U.S. as the largest business travel market in the world, ringing up $291 billion last year.
At the same time, all is not rosy and a number of major issues are lurking ahead. A weakening global economy, Brexit and this year’s U.S. presidential election will mean growth will not be a straight line upwards.
“The uncertainty created by financial upheaval and pending changes to trade and immigration rules will raise management heartburn. This will cause some postponement, even outright cancellation, of business trips. It may also trigger travel budget constriction as management seeks to hedge the uncertainty.” the report says.
At the same time Concur, a company that provides support services for travel managers, released that the sharing economy is gaining traction with business travelers, based on its analysis of 40 million users who spend over $70 billion annually.
Concur data indicates 56 percent growth for Airbnb type services in usage from Q1 2015 to Q1 2016. On average, business travelers stay five nights when home sharing versus three nights in a hotel.
“Managing travel and expense is becoming increasingly complex, between integration with mobile technology, nuances in traveler preferences, and new travel supplier strategies,” notes Robb Nielsen, vice president of global produce experience at Concur. “This demands a fully connected travel and expense ecosystem paired with actionable insights, giving travel managers the visibility and control they need to drive cost savings.”
A press released added, “The vast majority of business travelers also want to receive personalized travel options. However, even though business travelers want personalized options, they are hesitant to share too much personal information to obtain them. They are commonly willing to share details such as their frequent flyer or hotel loyalty number, preferred airline and hotel brands and aircraft seat preferences, but fewer than half would share their travel history, preferred leisure activities while traveling, their business calendar with booked appointments and their social media account names.”

What can be inferred from this passage?

A.Airbnb service in usage doubled in recent fiscal year.
B.Businessmen cut cost by using Airbnb service.
C.Sharing economic is about to take the lead.
D.Airbnb succeeds in competing with traditional accommodation channels to attract longer stays.

答案:D
解析:
本题考查细节理解。
【关键词】infer from the passage
【主题句】第4自然段At the same time, Concur, a company that provides support services for travel managers, released that the sharing economy is gaining traction with business travelers. 与此同时,一家为旅行经理提供支持服务的Concur公司发布说,共享经济正在吸引商务旅客。Concur data indicates 56 percent growth for Airbnb type services in usage from Q1 2015 to Q1 2016. On average, business travelers stay five nights when home sharing versus three nights in a hotel. Concur公司同意数据显示,Airbnb型服务的使用率从2015第一季度到2016第一季度,增长了56%。平均而言,商务旅行者在家中共住五晚,而在酒店里住三晚。
【解析】本题问的是“根据本文可以推断出什么?”选项A意为“Airbnb服务在最近一财年的使用量翻了一番”;选项B意为“商人们通过使用Airbnb服务来降低成本”;选项C意为“分享经济即将发挥主导作用”;选项D意为“Airbnb服务成功地与传统的住宿渠道竞争,以吸引更长的逗留时间”结合主题句,Airbnb服务在过去财年增长了,并非翻了一番,故选项A错误;选项C中,共享经济正在吸引商务旅客,但无非推断出它即将起到主导作用,故错误;选项B中,文中并未提及,故选D。


0, 8, 54, 192, 500, ( )。
A. 820 B. 960 C. 1080 D. 1280

答案:C
解析:


企业在编制资产负债表时,“货币资金”项目应按照( )金额的合计数填列。
A.库存现金 B.银行存款C.其他应收款 D.其他货币资金

答案:A,B,D
解析:
“货币资金”项目,反映企业库存现金、银行结算户存款、外埠存款、银 行汇票存款、银行本票存款、信用卡存款、信用证保证金存款、存出投资款等的合计数。本项目 应根据“库存现金”、“银行存款”、“其他货币资金”科目的合计数填列。故ABD选项正确。


人类在进化过程中,逐步继承了危险的包袱,形成对侵略的嗜好和媚上仇外的习性,这对人类的生存是很不利的。但是我们也学会了同情别人,热爱子孙后代,渴望从历史中汲取教训——这些是我们赖以生存和繁衍的有利武器。人类本性中的哪一方占上风无定论,尤其是当我们的眼光、理解力和思想境界只局限于地球时,就更没有定论了。然而,宇宙的无穷奥秘,还要靠我们去发掘。从宇宙空间观看地球就无所谓国界了。假如地球是一个脆弱的蓝色发光体,在群星的辉映下完全是一个不显眼的光点,那么种族主义、宗教主义和大国沙文主义就难以维持了。
这段文字意在说明()

A.恶的本性会阻碍人类的发展
B.宇宙视野能使我们的心胸开阔
C.向外太空扩张将使人的本性不再重要
D.回顾历史有助于人类获取更广阔的视野

答案:B
解析:
意图判断题。文章前半段讲述人性有善恶两面,通过“然而”后的转折,作者阐述了宇宙探索会开阔我们的眼界,缩小人性中的恶。


《国家知识产权战略纲要》颁布5年来,全社会知识产权总体水平取得长足进步。2012年,我国发明专利申请量跃居世界第(  )位。

A.一
B.二
C.三
D.四

答案:A
解析:
《国家知识产权战略纲要》颁布5年来,全社会知识产权总体水平取得长足进步。2012年.我国发明专利申请量跃居世界首位。


根据以下内容,回答217-221题。
In recent decades, there is a phenomenon which makes us give some attention, the so-called Southeast Asian"Tigers" have rivaled the western"lions" for stock cliches that make economic headlines. The myth of American economic hegemony over Asia in the imposing and patriarchal figure of Uncle Sam has provided frequent political grist(有利) for Southeast Asian political leaders,particularlyMalaysia's PrimeMinister Mahathir.Hehasattempted to forgean international reputation as a snarling tiger, but lately sounds more like a barnyard dog groaning at shadows. Without demeaning in any way the remarkable achievements of the newly developing economics of Malaysia, Thailand and Indonesia, these nations at times appear to be their own worst enemies. This is often exemplified by Dr. Mahathir, who rails at Western evil whenever an international or domestic crisis provides an opportunity.
To be more specific, the recent devaluation of the Philippine and Thai currencies, and the subsequent pressure on the Malaysian currency has inspired Dr. Mahathir to launch an all-out attack on the West as the source of the problem. He even alleges that the United States has deliberately destabilized Southeast Asian economics in revenge for these nations, supporting the brutal military rule in Mahathir, an action which the United States seems to want inspected rather than rewarded. But by resorting to such scapegoat(替罪羊 ), instead of accepting even a bit responsibility, the Prime Minister may undermine the future success of the region and Malaysia in particular.
Upon further questioning, Dr. Mahathir narrowed his attack to one wealthy individual, the well-known philanthropist (慈善家), Mr. George Sows, whose opposition to Myanmar's admission to ASEAN(Association of Southeast Asian Nations) Mahathir found particularity, irritating. The logical mistakes that underlie such conspiracy theories do not help Malaysia address the serious issues of economic overheating that experts have been warning about for all these difficult periods,which include large deficits and low savings to debt ratios. In fact, the recent dramatic drop in Malaysia's stock market and currency has led Dr. Mahathir to reverse his initial approach to the crisis. He even announces measures that at least imply he is quite aware of excesses in his own administration's spending policies that have contributed to this crisis of confidence. In the end, this kind of reaction undermines the esteem that Dr. Mahathir's enlightened leadership has justly earned.

It is implied in the first paragraph that Dr.Mahathir (  ).

A.tries to manipulate anti-Western actions for political gains
B.detests the USA's controlling over" the regional economics
C.has correctly identified the financial problem in Asia
D.believes in the effect of the ghostly influence from the west

答案:B
解析:
从第一段中可以得知暗含的意思。


21年银行招聘考试考试题目下载9节 第2节


赛马场的跑马道600米长,现有甲、乙、丙三匹马,甲1分钟跑2圈,乙1分钟跑3圈,丙1分钟跑4圈。如果这三匹马并排在起跑线上,同时往一个方向跑,请问经过几分钟,这三匹马自出发后第一次并排在起跑线上?(  )。

A.1/2
B.1
C.6
D.12

答案:B
解析:
可知1分钟后甲跑完2圈结束,乙跑完3圈结束,丙跑完4圈结束,即1分钟后3匹马都处于起点的位置。此题中跑马道长600米的已知条件是迷惑条件,不要因此影响思考方向。所以正确答案为B。


交往和独处原是人在世上生活的两种方式,对于每个人来说,这两种方式都是必不可少的,只是比例不太相同罢了。由于性格的差异,有的人更爱交往,有的人更喜独处。人们往往把交往看做是一种能力,却忽略了独处也是一种能力,并且在一定意义上是比交往更为重要的一 种能力。反过来说,不懂交际固然是一种遗憾,不耐孤独也未尝不是一种很大的缺陷。
这段文字主要说明( )
A.每个人对交往和独处的喜爱程度不同
B.喜欢交往的人往往害怕独处
C.享受孤独是一种很高的人生境界
D.生活中既要善于交际又要能享受孤独

答案:D
解析:
由“不懂交际固然是一种遗憾,不耐孤独也未尝不是一种很大的缺陷”可知,文段 主要说明既要善于交际又要能享受孤独,故选D。


资料:The market is a concept. If you are growing tomatoes in your backyard for sale you are producing for the market. You might sell some to your neighbor and some to the local manager of the supermarket. But in either case, you are producing for the market. Your efforts are being directed by the market. If people stop buying tomatoes, you will stop producing them.
If you take care of a sick person to earn money, you are producing for the market. If your father is a steel worker or a truck driver or a doctor or a grocer, he is producing goods or service for the market.
When you spend your income, you are buying things from the market. You may spend money in stores, supermarkets, gas stations and restaurants. Still you are buying from the market. When the local grocer hires you to drive the delivery truck, he is buying your labor in the labor market.
The market may be something abstract. But for each person or business that is making and selling something, it is very concrete. If nobody buys your tomatoes, it won’t be long before you get the message. The market is telling you something. It is telling you that you are using energies and resources in doing something the market doesn’t want you to do.

In what way is the market very real for each person or businessman who is making and selling something?

A.It tells you what to produce
B.It tells you how to grow tomatoes
C.It provides you with everything you need
D.It helps you save money

答案:A
解析:
本题考查的是细节理解。
【关键词】In what way;the market real;for each person or business
【主题句】第4自然段The market is telling you something. It is telling you that you are using energies and resources in doing something the market doesn’t want yo to do。市场在告诉你一些事。它在告诉你你在花费精力和资源做市场不希望你做的事情。
【解析】题目意为“对于生产和销售东西的每个人来说市场是以什么形式具体存在的?”选项A意为“它告诉你生产什么”,选项B意为“它告诉你如何种西红柿”,选项C意为“它为你提供一切你需要的东西”,选项D意为“它帮你省钱”。根据文章最后两句,选项A符合题意。


反映商业银行在一定时期内资产负债和所有者权益各项目增减变化情况的报表是( C )。

A. 资产负债表
B. 损益表
C. 财务状况变动表
D. 现金流量表

答案:C
解析:


政策性银行与商业银行的共同点有( )。
A.充当信用中介的金融机构 B.是资金活动的中枢神经
C.以营利为主要目的 D.资金来源于政府支持

答案:A,B
解析:
商业银行以盈利为目的,政策性银行资金主要来源于政府支持。


根据以下内容,回答224-225题。
Outstanding career opportunity in costume design
A well-established theater production company is looking for a talented, professional costume designer, with the possibility of a promotion to head designer in our costume department.
A university graduate is preferred, particular a degree in a field related to design. Experience in recreating period garments will distinguish a candidate from other applicants, as our next season includes a performance set in 16th century England. Knowledge of set design is also a plus.
The successful candidate will have a three-month trial period before full-time employment is offered. Salary is commensurate with experience.
To apply, send a cover letter and resume with detailed qualifications and a brief personal pro-file before August 12th to:
The Lotus Flower Theater Company
5565 Radison Ave. Kingston, ON
H2W 1D9
Or send by email to: manager@thelotusflower.ca
Only candidates selected for interviews will be contacted. No phone calls please.

What kind of position is the company advertising?

A.The lead role for an upcoming production
B.Temporary employment in stage design
C.A specialist to make theater costumes
D.A professor to teach theatrical history

答案:C
解析:
招聘广告的目的大部分在短文开头部分明确指出。第一段表明一个剧团在招聘负责设计话剧公演服装的设计师,故选C。


American travelers abroad have discovered that they can buy more foreign____with their dollar.

A.currented
B.currently
C.currency
D.current

答案:C
解析:
A选项不是一个有意义的单词;B选项意为“当前、一般地”;C选项意为“货币、通货”;D选项意为“现在的、流通的”。题目意为“国外的美国旅行者发现他们可以用他们的美元购买更多的外国____。”因此选C,购买更多的外国货币。
  


以下项目中,属于资产负债表中流动负债项目的是(  )。

A.预计负债
B.递延所得税负债
C.一年内到期的长期借款
D.应付债券

答案:C
解析:
预计负债、递延所得税负债、应付债券在非流动负债项目下列示:一年内到期的长期借款应在流动负债项目内反映。


现有一种预防禽流感的药物配置成甲、乙两种不同浓度的消毒溶液。若从甲中取2100克,乙中取700克。则混合而成的消毒溶液的浓度为3%;若从甲中取900克,乙中取2700克,则混合而成的消毒溶液的浓度为5%。则甲、乙两种消毒溶液的浓度分别为()。[银行真题]
A.3%。6%
B.3%,4%
C.2%,6%
D.4%,6%

答案:C
解析:
应用溶液混合特性原则,不同配比的甲、乙两种溶液混合后浓度是3%和5%,说明甲、乙中必然有一个浓度小于3%,另外一个浓度大于5%。据此排除A、B、D,直接选C。


21年银行招聘考试考试题目下载9节 第3节


资料: The following passage is the introduction about one of the Monsell international financial products.According to the passage,there will be 5 questions.You should read carefully,then select the right answer.
Passage:
As a teenager between the age of 13 and 18,maybe you would like to manage your own money and have your own bank account.The good news is that Bank of Monsell has just launched several great solutions for you.
The first one is the Teen Discounted Bank Plans(TDBPS).TDBPS feature a discount of $9.95 per month on your monthly bank fee—that’s a savings of up to $120 per year.It’s the primary and most common account chosen by nearly 45% of our teen customers.If it is not to your liking,maybe the following alternatives which offer more discount and benefits on your bank accounts are able to meet your demands.
In a Plus Plan,you can have up to 30 transactions per month free of charge on as many as accounts as you need on the condition that your Primary Chequing Account must be your lead account,the one you designate to pay any fees required by your Bank Plan(i.e.monthly plan fees,transaction fees).It includes Primary Chequing and up to 19 more eligible accounts.You can make 30 transactions either in branch,by phone,online,by mobile or at an ATM of Bank of Monsell.From the 31st transaction,a fee of $0.7 per transaction will be charged.A Plus Plan is able to help save you up to $288.60 a year on fees.Besides,it enables you to send money globally to over 200 countries and territories via Interact e–Transfer through its Online Banking. A Plus Plan offers preferred exchange rate only when buying U.S. cash (up to $5,000 U.S. per transaction).
In a Performance Plan,the number of transactions is unlimited on as many as accounts as you need,meaning that you can make as many everyday banking transactions as you want free of chargein branch,on line or at an ATM of Bank of Monsell.It does not include phone banking services.However,a fee of $4.00 a month is charged for this service.It also includes Primary Chequing and up to 16 more eligible accounts.It helps you save up to $456.60 a year on fees.It also enables you to send money globally to over 200 countries and territories via Interac e–Transfer through its Online Banking.What’s more,one non-bank of Monsell ATM withdrawal on the Interac network per month is offered.A Performance Plan offers preferred exchange rate when buying or selling U.S.cash(up to $5,000 U.S.per transaction).
In a Premium Plan you can also make unlimited transactions on as many accounts as you need at a monthly fee of $15.05.It includes Primary Chequing and up to 15 more eligible accounts.The everyday banking transactions of this plan should be controlled fewer than 40,or you have to pay a fee of $0.8 for every transaction beyond 40.It helps save up to $791.95 per year on fees.What’s more,5 non-bank of Monsell ATM debit transactions on the Interac network and 5 international debit transactions using non-bank of Monsell ATMs per month is included.However,it does not have the ability to send money globally to any country or territory via Interac e–Transfer through its Online Banking.A Premium Plan offers preferred exchange rate only when selling U.S.cash(up to $5,000 U.S.per transaction).
You can apply for any of these accounts by phone,online or in person.Please feel free to call us at 1-870-226-5266 or write emails to Bank of Monsell Mike@yahoo.com or get on our website for any further details of these services and products.

Judging from the text,who is the most suitable person for this post?

A.Lily,a primary school student who has saved about $300 in cash
B.Sue,a secondary school student who wants to open her own account
C.Neil,the father of a teenage son aged 14,who want to open an account
D.Jane,a post-graduate who wants to manage her own money

答案:B
解析:
本题考查的是细节理解。
【关键词】who the most suitable person for this post
【主题句】第1自然段As a teenager between the age of 13 and 18,maybe you would like to manage your own money and have your own bank account.The good news is that Bank of Monsell has just launched several great solutions for you.作为年龄在13-18岁之间的青年,也许你打算管理自己的金钱,开立自己的银行账户。好消息是,Bank of Monsell刚好为你准备了一些合适的方案。
【解析】本题的问题是“根据文章,谁是最适合这个项目的人?”A选项“莉莉,积攒了300美元现金的小学生。”,B选项“苏,想要开立自己银行账户的中学生。”,C选项“尼尔,14岁男孩的父亲,想要开设银行账户。”,D选项“简,想要管理自己金钱的研究生。”。根据主题句,项目面对的主要客户是13-18岁的青少年,选项B正确。


某公司生产甲、乙、丙、丁四种商品,甲的售价是四种商品售价和的1/6,乙的售价是四种商品售价和的1/5,丙的售价是四种商品售价和的1/4,丁的告价是460 元,这四种商品中最贵的一种的售价是( ) 元。

A.1200
B.460
C.300
D.240

答案:B
解析:
甲占整体10/60,乙占12/60, 内占15/60, 则丁占23/60, 最多为T。


由商品的价格变动所引起的商品相对价格的变动,进而由商品的相对价格变动所引起的商品需求量的变动,称为()。
A.挤出效应
B.替代效应
C.收入效应
D.外部效应

答案:B
解析:
一种商品的名义价格发生变化后,将同时对商品的需求量发生两种影响:一种由商品的价格变动所引起的商晶相对价格的变动。进而由商品的相对价格变动所引起的商品需求量的变动为替代效应:另一种由商品的价格变动所引起的实际收入水平变动,进而由实际收入水平变动所引起的商品需求量的变动为收入效应。


遇到高温时,房屋建筑材料会发出独特的声音。声音感应报警器将会探测这些声音,提供一个房屋起火的早期警报,使居住者能在被烟雾熏晕前逃离。由于烟熏是房屋火灾人员伤亡最通常的致使因素,所以安装报警器将会有效地降低房屋火灾的人员伤亡。
下列哪一个假设如果正确,最能反驳上面的论述?( )

A.声音感应报警器广泛使用的话,其高昂成本将下降
B.在完全燃烧时,许多房屋建筑材料发出的声音在几百米外也可听见
C.许多火灾开始于室内的沙发座垫或床垫,产生大量烟雾却不发出声音
D.在一些较大的房屋中,需要多个声音感应报警器以达到足够的保护

答案:C
解析:
文中结论是基于高温会导致建筑材料发声这一前提,C项强调“许多火灾开始于室内的沙发座垫或床垫,产生大量烟雾却不发出声音”,因此,声音报警器就不能起作用,所以不能有效降低火灾人员伤亡,直接反驳这一前提。


属于我国二级重点保护动物的是(  )。

A.金丝猴
B.长臂猿
C.小熊猫
D.大熊猫

答案:C
解析:
国家二级保护动物有小熊猫、穿山甲、黑熊、天鹅、鹦鹉等共230多种。A、 B、D三项属于国家一级保护动物。


属于南宋的作者是( )。


A.苏轼
B.周邦彦
C.范成大
D.雎景臣

答案:C
解析:
苏轼和周邦彦都是北宋人;雎景臣为元朝人。因此正确答案为C。


贷款人目前有能力偿还贷款本息,但存在一些可能对偿还产生不利影响的因素,这类贷款是(  )。

A.次级类贷款
B.关注类贷款
C.正常类贷款
D.可疑类贷款

答案:B
解析:
贷款人目前有能力偿还贷款本息,但存在一些可能对偿还产生不利影响的因素,这类贷款是关注类贷款。


心理营销定价策略是针对消费者的不同消费心理,制定相应的商品价格,以满足不同类型消费者的需求的策略。
根据以上定义,下列不属于心理营销定价策略的是( )。
A.企业针对的是消费者的求廉心理,在商品定价时有意定一个与整数有一定差额的价格
B.针对消费者求名,求方便心理,将商品价格有意定为整数,由于同类型产品,生产者众多,花色品种各异,在许多交易中,消费者往往只能将价格作为判别产品质量、性能的指示器
C.许多商品尤其是家庭生活日常用品,在市场上不断调整价格,以给人常新常换的感觉
D.金利来领带,一上市就以优质、高价定位,对有质量问题的金利来领带决不上市销售,更不会降价处理

答案:C
解析:
A项是尾数定价策略;B项是整数定价策略;D项是声望定价策略;这三项 都是心理营销定价策略的一种。只有C项不属于,C项带给人们的将是不稳定的感觉。


不属于会计档案的是( )。
A.会计凭证 B.银行存款余额调节表
C.会计档案销毁清册 D.购销合同

答案:D
解析:
购销合同仅仅是买卖双方为了保证双方权利而签订的商品买卖书面文件,不属于会计档案。


21年银行招聘考试考试题目下载9节 第4节


国际收支系统记录的是一定时期内一国居民与非居民之间的(  )。

A.贸易收支
B.外汇收支
C.国际交易
D.经济交易

答案:D
解析:
国际收支所反映的内容是经济交易,一般包括贸易和资本两部分。


在计算机系统中,英文缩写的“I/O”字母是指( )。
A.主机装置 B.辅助装置
C.输入输出装置 D.存储器

答案:C
解析:
I/O为Input/Output的缩写,即为输入输出装置。


下列事件,属于制造国家分裂的是( )。
A.“蒙巴顿方案”的提出 B.美国的南北战争
C.解放战争期间的三大战役 D.抗美援朝战争

答案:A
解析:
“蒙巴顿方案”是把印度分为印度和巴基斯坦两个自治领地,显然属于制造国家分裂的事件;B项美国南北战争属于反对分裂维护国家统一的战争;三大战役是指中国人民解放军同国民党军进行的战略决战,为解放全中国奠定了基础,也不属于分裂国家的事件;抗美援朝战争是20世紀50年代初,中国人民志愿军为援助朝鲜、保卫中国安全而进行的战争,也不是分裂国家的行为。所以正确答案为A。


Question 51-52refer to the following information.
The bad news about a slow-but-steady recovery is clear: lingering long-term unemployment, stagnant wages, and a housing recovery that is leaving many middle-income families behind. But one interesting side-effect of the boring recovery is that it puts to rest (for now) the popular fears of an AI/robot revolution taking all of our jobs. In that brave neo-industrial world, one thing you would expect to see is GDP growth rapidly outstripping employment, as robots did a bunch of work while Americans sat around waiting for federal welfare checks. Quite the opposite, in the last few years, GDP-per-worker has all but stopped growing.

What does the word “outstripping “mean?

A. Promoting
B. Exceeding.
C. Improving
D. Technicians.

答案:B
解析:
outstrip 超过,越过;优于,胜于。故B 符合。


甲公司资产总额20亿元,负债总额15亿元,所有者权益为()亿

A. 5
B. 5
C. 10
D. 15

答案:B
解析:
所有者权益=资产-负债=20-15=5


表1 2014年4月十大城市新建住宅价格指数

2014年4月十大城市主城区二手住宅环比上涨幅度最高的是(  )。

A.杭州
B.广州
C.深圳
D.北京

答案:B
解析:
根据表2第2列,可知B项正确。


下列统计数据的整理方法中,适用于分类数据的有(  )。

A.百分比
B.累积频数
C.比例
D.累积百分比
E.比率

答案:A,C,E
解析:
本题考查分类数据的整理。适用于分类数据的整理方法包括百分比、比例、比率。选项BD是适合于顺序数据的整理方法。


哥哥5年后的年龄和弟弟3年前的年龄和是29岁,弟弟现在的年龄是两人年龄差的4倍。哥哥今年几岁?()
A.10
B.12
C.15
D.18

答案:C
解析:
由“弟弟现在的年龄是两人年龄差的4倍”可知哥哥的年龄应是5的倍数,在A、C申选择.代入可知A不符合题意.所以选C。




答案:D
解析:
1 = 13,4 = 22,3 = 31,1 = 4°,1/5 = 5一1,1/36 = 6一2’这是一个降幂的数列, 因此答案为7-3 =1/343,故应选D。


21年银行招聘考试考试题目下载9节 第5节


High boots were the ___ for women last year.

A.vague
B.vain
C.vogue
D.void

答案:C
解析:
本题考察形近词辨析,题目意为“长筒靴去年在女性中很流行。”A选项意为“模糊的”,B选项意为“徒劳的”,C选项意为“时尚,潮流”,D选项意为“空虚,空间”。根据句意应为长筒靴很流行。
  


There's been a steady drumbeat of warmings about a surge in risky corporate borrowing-but not much clarity serious the threat is. At issue is the more than S1 million market in leveraged loans. That's Wall Street jargon for loans to business with less than rook-solid finances, Federal Reserve and European Central Hank officials have drawn to the rise in corporate debt and the deterioration or lending standards. The loans are often bundled into securities ollateralized loan obligations (CLOs).
Most of the watchdogs are carceful to say a repeat of the 2007-2008 crisis is unlikely because most of the debt banks. But that creates another problem Regulators focused on banks are largely in the dark when it comes to where the risks he and how they might ripple through the financial system when the economy turns down. A big over-indebted businesses could face severe stress and, in some cases, insolvency, threatening jobs and deepen downturn.
The mechanics of the leveraged loan market will be familiar to students of the housing crisis.
With interesting investors are willing to take greater risks to get higher yields. That makes lots of money available for lending. we makes it easier for less creditworthy companies to borrow .Rather than keep the risky loans on their books, lender them to asset managers that package them into securities -C1Ds-that are sold to investors such as insurers and hedge funds.
Yields on the riskicst portions of CLOs can approach 9% a year. And the growth of leveraged lending has been post crisis bank regulations that helped the rise or shadow lenders financial companics that aren't regulated like market for levcraged loans has more than doubled since 2012.
The risk taking could get worse: With demand by borrowers for levcraged loans declining this year, those still financing have been able to extract looser learns.
About 85% of leveraged loans are held by nonbanks, according to Wells Fargo rescarch.
But banks may play a larger robe than may assumc, according to Gaurav V asisht, drector for financial regulation at the Volcker Alliance, a good-governance group, Banks are involved in all stages of the process. They underwrite loans, sell them to the CLOs, invest in those securities, and then hedge those risks in the market.“One common narrative is that banks don't have much risk or aren't exposed 1o it. Vasisht said at the hearing, "Banks are exposed to it."
Just beeause banks are safer doesn't necessarily mean the financial system is, says Karen Petron, managing partner at Federal Financial Analytics, a regulatory- analysis firm. Debt investors might not be as resilient in a crisis, and their problems could create shock waves. "Banking regulators are being a htte myopic when they 're looking only at the banking system for systemic risk," she says.- Sally Bakewell and Thomas Beardsworth.
What does the undcrlined word "'myopie" mean in the last paragraph?( )


A. optimistic
B. pessimistic
C. short-sighted
D. sarcastic

答案:C
解析:
当银行监管机构只考虑银行的系统性风险时,就有些“近视”了,由only我们可知,这里想说的是目光短浅,所以答案选B.


凯恩斯主义认为人们的货币需求不稳定,因而货币政策应是(  )。

A.当机立断
B.相机行事
C.单一规则
D.适度从紧

答案:B
解析:
根据需求变化随时调整。


下面显示的是某公司职位和每两个职位的月薪和。

根据表格,主任的月薪是多少元?( )
A.2600 B.2800 C.2900 D.3100

答案:C
解析:
3000 + 3200+4000 + 5200 + 4400=19800,则会计、出纳、秘书、主管、主任月薪之和为9900元。9900-3000-4000 = 2900即为主任的月薪。


下列语句中,会产生歧义的一句是( )
A.她已经走了一个小时了
B.总理的政府工作报告,赢得了代表们阵阵热烈的掌声
C.胡锦涛同志在党的十六大上当选为中共中央总书记
D.房管科长宣布了分到新房的人员名单

答案:A
解析:
A项“走”是一个多义词,既可作“行走”讲又可作“离开”、“去世”讲,所以句子产生了歧义。我们不知道她究竟是行走了一个多小时的路还是已经离开(逝世)了一个多小时。


按照规则对人们行为规定和限定的范围或程度不同,可以把法律规则分为( )。
A.强行性规则和任意性规则
B.确定性规则、委任性规则和准用性规则
C.授权性规则和义务性规则
D.法律规范、法律概念和法律原则

答案:A
解析:
按照规则对人们行为规定和限定的范围或程度不同,可以把法律规则分 为强行性规则和任意性规则。所谓强行性规则,是指内容规定是有强制性质的,不允许人们随 便加以更改的法律规则。义务性规则和职权性规则属于强行性规则。所谓任意性规则,是指规定在一定范围内,允许人们自行选择或协商确定为与不为、为的方式以及法律关系中的权利 义务内容的法律规则。B项中,确定性规则、委任性规则和准用性规则是按照规则内容的确定 性程度所作的分类。C项,授权性规则和义务性规则是按照规则的内容不同所做的分类。D 项不是对法律规则的分类。故本题正确答案为A。


国债发行规模缩减,使得市场供给量减少,从而对证券市场原有的供求平衡发生影响,导致更多的资金转向股票,推动证券市场上扬。 ()

答案:对
解析:
国债发行规模缩减,使得市场供给量减少,从而对证券市场原有的供求平衡发生影响,导致更多的资金转向股票,推动证券市场上扬。


Advertising is ______ into every aspect of our social life, and conveying cultural messages with the advantage of mass media.

A.to penetrate
B.penetrated
C.being penetrated
D.penetrating

答案:D
解析:
本题考察系表结构,题目意为“借助大众媒体的优势,广告正在渗透到我们社会生活的方方面面,并传递着文化信息。”“渗透”这一动作不需要被动语态,排除C选项,句子主体结构是“be doing”形式,需要penetrating。
  


根据下列资料.回答41-45题。



2005-2011年城镇职工基本医疗保险参保人数和享受待遇人数



2005年-2011年城镇职工基本医疗保险平均实际报销比例变化情况
200卜2011年,城镇职工基本医疗保险平均实际报销比例同比增长最快的是( )。

A.2007年
B.2008年
C.2009年
D.2010年

答案:D
解析:
根据图形大致估算,只需比较2009年和2010年的同比增长率。2009年同比增长(61,55%—60.27%)÷60.27%=1.28%+60.27%,2010年同比增长(63.20-61.55%)÷6155%=1.65%÷61.55%。l.65大于l.28的11倍,而61.55明显不足60.27的1.1倍,所以l.28%÷60.27%<1.65%÷61.55%。答案选D。验证A、B项:2007年同比增长(59.84%一59.12%)+59.12%=122%<1.28%+60.27%,2008年同比增长(60.27%一59.84%)÷59.84%=0.43%+59.84%(0.86%<1.28%÷60.27%。


21年银行招聘考试考试题目下载9节 第6节


“计划经济不等于社会主义,资本主义也有计划;市场经济不等于资本主义,社会主义也有市场。”邓小平这一论断的内涵有( )。

A.计划和市场都属于社会基本制度的范畴
B.计划和市场都是资源配置的方式
C.计划和市场不是社会主义与资本主义的本质区别
D.计划和市场是不能兼容的

答案:B,C
解析:
邓小平在南方谈话中指出:“计划经济不等于社会主义,资本主义也有计划;市场经济不等于资本主义,社会主义也有市场。”邓小平这一论断的内涵是:计划和市场都是资源配置的方式,不是社会主义与资本主义的本质区别。A、D项的观点是错误的。


人们希望生活在群体之中,并获得亲情、爱情、友情和归属感等,马斯洛称这种需要为()需要。

A.生理
B.安全
C.社交
D.感情

答案:C
解析:


一个会计期间的收入和与其相关的成本费用应当在该会计期间内确认,并相互比较,以便计算本期损益,这体现的是会计要素确认计量原则中的( )。

A. 配比原则
B. 一致性原则
C. 相关性原则
D. 可比性原则

答案:A
解析:


Question 61-63 refer to the following email.
To: Barry Weinstein (bweinstein@celgar.com)
From: Andrew Kim (akim@celgar.com)
Subject: Next month
Date: August 3
Barry,
Thanks again for arranging that videoconference last week. I just heard form Maxine Dawson, our account manager for the Johnson Company account, that the next product trial will be September 8 in their production plant in Denver. She has requested that I fly D. A presenter at an award ceremony.
out there with her. Of course, I still plan to attend the Engineering Society awards dinner in San Francisco on September 9, so I've booked a flight there after the meeting. Let me know when
you‘ll be arriving there.
I'm looking forward to seeing you honored in San Francisco. You deserve it!
Regards,
Andrew Kim
Celgar Associates

Who is Maxine Dawson?

A. An employee at Celgar Associates.
B. A manager at Johnson Company.
C. A travel agent for Mr.Kim.
D. A presenter at an award ceremony.

答案:B
解析:
据邮件可知,Maxine Dawson 是Johnson 公司的一个经理。


采用直接标价法条件下,汇率的上升意味着( )。

A.外国货币价值不变
B.外国货币贬值
C.本国货币价值不变
D.外国货币升值

答案:D
解析:
直接标价法,汇率表示用本国货币表示的一定单位外国货币,当汇率上升,表示同样单位外国货币的本币价格升髙,即本国货币贬值,外国货币升值。


三教九流的三教通常指( )


A.伊斯兰教
B.儒教
C.道教
D.佛教

答案:B,C,D
解析:


在国际收支平衡表中,反映一国国际收支综合状况,衡量国际收支对该国储备压力的是( D )。

A.经常差额
B.资本差额
C.基本差额
D.综合差额

答案:D
解析:


通货紧缩的危害有(  )。

A.导致经济过热
B.加速经济衰退
C.导致社会财富缩水
D.分配负面效应显现

答案:B,C,D
解析:
通货紧缩的危害有:加速经济衰退、导致社会财富缩水、分配负面效应显现、可能引发银行危机。


对某班学生按年龄分成3组:16~18岁,19~20岁,21~23岁。则23岁是()。
A.上限
B.下限
C.第3组的上限
D.第3组的下限

答案:C
解析:
这里应注意两点:第一,23是上限.因为上限和下限的区别就在于数值的大小;第二,23是第3组的上限,因为所谓上限、下限都是就每一组组距而言的,只有特殊情况下才对全距有意义,如首组的下限也是全距的下限,末组的上限也是全距的上限,即使此时,也不能笼统地称为上限、下限。


21年银行招聘考试考试题目下载9节 第7节


俗话说“三个和尚没水喝”,这说明的是人浮于事,但如果“三个和尚”都很负责,结果也许会造成水满为患,这两种不同的说法表明( )。
A.管理工作的有效性需要考虑内部环境各部分的整体效应
B.即使管理无方,人多还是比人少好办事
C.纵使管理有方,也不一定是人多好办事
D.在不同的心态作用下会产生不同的群体合作结果

答案:A
解析:
“三个和尚没水喝”的情况之所以会发生,是因为缺乏有效的制度安排来调动和尚们挑水的积极性;若“三个和尚”都很负责,结果也许会造成水满为患,说明了因为不合理的管理安排,尽管调动各方积极性同样产生过犹不及的效果。本题的启示是如何实现管理的有效性,达到整体优化的目的。故选A。


good storyteller must be able to hold his listeners' curiosity ______ he reaches the end of the story.

A. when
B. unless
C. after
D. until

答案:C
解析:
句首为否定或半否定的词语,如 never,hardly,seldom,scarcely,little,at no time,not only,not once等,句子采用部分 倒装的形式,即将谓语的一部分如助动词或情态动词倒装至主语之前。如果句中的谓语没有助动词或情态动词,则需添加助动词do,does或did,并将其置 于主语之前。


某国的货币量发行情况如下:现金货币5000亿元,活期存款2500亿元,活期存款以外的其他存款为2000亿元,短期信用工具为1500亿元,其中同期短期国债发行量为50亿元,试问该国货币量为( )亿元。
A.5000 B.7500 C.10000 D.50

答案:B
解析:
狭义货币供给量=现金货币+活期存款= 5000 + 2500 = 7500(亿元)。


行政相对人是行政管理法律关系中与行政主体相对应的另一方当事人。即行政主体行政行为影响其权益的个人、组织。具有以下特征:(1)行政相对人是处在行政管理法律关系中的个人、组织:(2)行政相对人指行政管理法律关系中作为与行政主体相对应的另一方当事人的个人、组织;(3)行政相对人是在行政管理法律关系中,其权益受到行政主体行政行为影响的个人、组织.
下列说法正确的是().
A.行政相对人是受行政行为直接影响的个人、组织
B.非法人组织不能作为行政相对人、组织
C.行政机关、非法人组织也可能作为行政相对人
D.国家公务员不可能作为行政相对人

答案:C
解析:
对选项进行分析,A项表述错误在“直接”二字,不符合(3);非法人组织和公务员都属于受行政主体行政行为影响其权益的个人、组织,所以B、D两项错误。故答案选C。


邓小平关于怎样建设社会主义问题的论述的核心是( )。

A.社会主义发展道路问题
B.社会主义根本任务问题
C.社会主义发展战略问题
D.社会主义发展阶段问题

答案:A
解析:
社会主义发展道路问题是邓小平关于怎样建设社会主义问題的核心。


中央银行增加货币供应量时,采取的下列政策中正确的有()
A.公开市场买人证券 B.降低法定存款准备金率
C.提高再贴现率 D.降低再贷款利率

答案:A,B,D
解析:
央行通过公开市场买入证券,增加商业银行的超额准备金,货币供应量增加;央行降低法定存款准备金率,商业银行缴存央行的法定存款准备金减少,可直接运用的超额准备金增加,货币供应量增加;央行提高再贴现率,增加商业银行向央行融资的成本,减少向央行的借款或贴现,如准备金不足,商业银行只能收缩投资规模,货币供应量减少;降低再贷款利率与提高再贴现率情况相反,促进货币供应量增加。


Recently,Xiangning started to communicate with Mike,the contact person of Monsell.
One day.Mike received an e-mail from Sophia Jones.She wrote an e-mail to Mike who is the contact person of Monsell.Sophia Jones asked some information about Registered Education Savings Plan of Monsell.
Read the e-mails.A word or phrase is missing in some of the sentences.Four answer choices are given below each of the sentences.Select the best answer to complete the text.Then select the right answer.

Dear Mike,
I am one of those concerned mothers who believe that education is the key [1] our children’s future.
But as far as I know, it’s costly-currently as much as $60,000 for a four year degree at a Canadian university. My daughter Alisa has just got [2] to the University of Toronto.
On one hand, I am thrilled at this great news, while on the other hand, I am a little bit worried [3] our moderate financial status.
As a result, I write this to ask for suggestions on ways to maximize our education savings. How many options do I have and how do they work I really appreciate and look forward to your early reply.
Yours sincerely,
Sophia Jones

Mrs. Jones,
Firstly, please send my sincere congratulations to Alisa for getting into the University of Toronto. As far as I can see, our Registered Education Savings Plan(RESP) is the [4] way to help you maximize your education savings. Tax-sheltered investment growth and eligibility for government grants can make a big contribution to your child’s future. This plan consists of the [5] plan and the family plan. The former is to open an RESP for an individual child, while with a family plan you can name one or more children as beneficiaries.
Attached is a brochure on RESP. Please feel free to write to me if any further information is needed.


[2]

A.admitted
B.accepted
C.received
D.announced

答案:A
解析:
本题考查的是细节理解。
【关键词】got ______ to the University of Toronto
【主题句】 My daughter Alisa has just got ______ to the University of Toronto.我的女儿,艾丽莎,刚刚被多伦多大学录取。
【解析】本题的问题是“我的女儿,艾丽莎,刚刚被多伦多大学录取。”本题考查的是被大学录取的说法,be admitted to……,被……录取。


国共第一次合作时期的革命运动被称为“大革命”,主要是因为(  )。

A.群众基础的广泛性
B.领导阶级的先进性
C.革命果实的丰富性
D.俄国帮助的进步性

答案:A
解析:
大革命时期,中国共产党与国民党合作,建立统一战线,确立了建立的是民主联合战线的方针。 @##


晶体管:电视机
A.老鼠:尾巴 B.标题:导语
C.题目:论文 D.芙蓉:荷花

答案:C
解析:
晶体管是电视机的组成部分,二者是部分与整体的关系。C项与题干符合,题目是一篇论文的组成部分。A项顺序与题干不符,B项是并列关系,D项是同一事物的不同称谓。


21年银行招聘考试考试题目下载9节 第8节


中央银行的基本特征有(  )。

A.不以盈利为目的
B.与政府有明确分工
C.国家所有制
D.不经营普通银行业务

答案:A,D
解析:
很多中央银行是政府的一部分。也有些中央银行是股份制,甚至捐有私人股东。


目前我国气象卫星的技术能力,只能在太空给大气“拍照”,呈现出的是平面的图像,对大气的立体探测能力尚不足,随着卫星更新换代,新科技的研发,今后可以给大气做“CT”,比如能监测出云层的厚度、温度及湿度的分布、台风的热力学结构,这将提高天气预报的准确率,提升我国应对气候变化的能力,目前我国的气象卫星在规模、核心技术方面和美国等发达国家相比还存在一些差距,再经过十年的发展,有望赶上国际先进水平,甚至在部分领域取得领先,可能从一个“气象卫星大国”变成“气象卫星强国”。
根据这段文字,以下说法正确的是()

A.现阶段欧美国家的天气预报准确率略高于中国
B.我国和发达国家的气象卫星技术水平相差十年
C.我国气象卫星未来将能够实现大气的立体探测
D.目前我国气象卫星技术在某些领域处于世界领先地位

答案:C
解析:
文段仅提到未来我国气象卫星“将提高天气预报的准确率”,但不能推出“现阶段欧美国家天气预报准确率髙于中国”,A项排除。文段提到“再经过十年的发展”,我国有望赶上国际先进水平,“经过十年发展”与“相差十年”是不同概念,B项偷换概念,排除(文段指出,经过十年的发展,我国有望“在部分领域取得领先”,D项偷换为“目前”,排除。故选C。


近年来,我国城乡儿童学前教育事业发展取得了长足的进步,但是农村学前儿童“入园难”的问题仍然没有得到彻底的解决,解决儿童“入园难”的问题,不能够依靠大量使用校车来接送儿童。“合理布局,就近入园”才是确保儿童安全,解决入园难的根本。
如果以上各项为真,最能支持上述论证的是( )。

A.国家财政每年对农村学前教育的投入占国民教育投入的比例不断加大
B.按照国际安全标准采购的校车维护费用高,部分地区幼儿园无法承担
C.每个乡镇应规划建设一所公办幼儿园,大村独立办园,小村联合办园
D.国家招收幼儿教师免费培养定向分配,毕业后回到当地从事学前教育

答案:B
解析:
B项如果为真,说明确实不能通过校车来解决“入园难”的问题,加强了题干论证; A、C、D三项都与题干论证无关。故答案选B。


2015 年1—8 月份,全国房地产开发投资61 063 亿元,同比名义增长3.5%,增速比1—7 月份回落0.8个百分点。其中,住宅投资41 098 亿元,增长2.3%,增速回落0.7 个百分点。住宅投资占房地产开发投资的比重为( )。
1—8 月份,东部地区房地产开发投资34 754 亿元,同比增长3.7%,增速比1—7 月份回落1 个百分点;中部地区投资12 717 亿元,增长3.5%,增速回落0.4 个百分点;西部地区投资13 591 亿元,增长3.3%,增速回落0.5 个百分点。
1—8 月份,房地产开发企业房屋施工面积669 360 万平方米,同比增长2.5%,增速比1-7 月份回落0.9个百分点。其中,住宅施工面积466 295 万平方米,增长0.2%。房屋新开工面积95182 万平方米,下降16.8%,降幅持平。其中,住宅新开工面积65 830 万平方米,下降17.9%。房屋竣工面积42 475 万平方米,下降14.6%.降幅扩大1.5 个百分点。其中,住宅竣工面积31494 平方米,下降17.2%。
1—8 月份,房地产开发企业土地购置面积14 1 1 6 万平方米,同比下降32.1%,降幅比1—7 月份扩大0.1 个百分点;土地成交价款4 294 亿元,下降24.6%,降幅收窄1 个百分点。1—8 月份,商品房销售面积69 675 万平方米,同比增长7.2%,增速比1—7 月份提高1.1 个百分点。其中,住宅销售面积增长8.0%,办公楼销售面积增长8.5%,商业营业用房销售面积增长1.2%。商品房销售额48042 亿元,增长15.3%,增速提高1.9 个百分点。其中,住宅销售额增长18.7%,办公楼销售额增长12.9%,商业营业用房销售下降2.5%。
1—8 月份,东部地区商品房销售面积33 560 万平方米,同比增长10.1%,增速比1—7 月份提高1.5个百分点;销售额29 487 亿元,增长22.2%,增速提高2.6 个百分点。中部地区商品房销售面积18 140 万平方米,增长4.2%,增速提高0.9 个百分点;销售额9 353 亿元,增长7.4%,增速提高1.6 个百分点。西部地区商品房销售面积17 975 万平方米,增长5.2%,增速提高0.8 个百分点;销售额9 202 亿元,增长4.3%,增速提高0.5 个百分点。
8 月末,商品房待售面积66 324 万平方,比7 月末增加65 万平万米。其中,住宅待售面积减少194 万平方米,办公楼待售面积减少7 万平方米,商业营业用房待售面积增加157 万平方米。1—8 月份,房地产开发企业到位资金79 742 亿元,同比增长0.9%.增速比1—7 月份提高0.4 个百分点。其中,国内贷款13 956 亿元,下降4.8%;利用外资204 亿元,下降40.1%;自筹资金3 1 797 亿元,下降2.5%;其他资金33 785 亿元,增长7.5%。在其他资金中,定金及预收款19 774 亿元,增长4.6%;个人按揭贷款10 118 亿元,增长16.3%。

根据以上材料,下列说法错误的是( )。

A.2015 年8 月末的商品房待售面积比7 月末多
B.2015 年1—8 月份,房屋新开工面积中住宅新开工面积所占比例最大
C.2015 年1—8 月份,商业营业用房销售额比去年同期有所增长,但住宅销售额则有所下降
D.2015 年1—8 月份,东、中、西部地区的商品房销售面积都比上年同期多

答案:C
解析:
A 项,由8 月末,商品房待售面积66324 万平方米,比7 月末增加65 万平方米,可知C 正确。B 项,由文字第三段可知,房屋新开工面积95182 万平方米。其中,住宅新开工面积65830 万平方米,65830/95182>50%,B 正确。C 项,据文字第五段可知,商业营业用房销售额下降2.5%,所以C 项错误,选C。D 项,1-8 月份,东部地区商品房销售面积同比增长10.1%,中部地区增长4.2%,西部地区增长5.2%,D 正确。


资料:2014 has been a landmark year for Alibaba. Just last week, the Chinese e-commerce juggernaut set a world-record selling US$9.3 Billion worth of goods in 24 hours on Singles Day. A few months back, Alibaba claimed the title of the world's biggest IPO, raising US$25 Billion on the NYSE. Things will only get bigger for Alibaba.
On the back of the historic signing of the China-Australia Free Trade Agreement yesterday, Alibaba announced in Melbourne their continued commitment to bringing Australian products, brands and businesses closer to China's online consumers via it's Alipay payment platform and Taobao Marketplace.
Alipay is the largest online payment service provider in China. With more than 800 million Chinese accounts, Alipay is already the biggest mobile payment processor in the world. It clears 80 million transactions per day, including 45 million transactions through it's Alipay Wallet mobile app and processed US$780 billion worth of transactions in the year ended June 30. Alipay is one of six financial services entities that will fall under the umbrella of Ant Financial Serviced Group, a rebranding of Alipay Financial Services. There are plans to take this money making machine public too.
Alipay Australia has been established as a local entity that will work with its joint venture partner, pay bang to help Australian businesses and merchants access Alipay's cross-border payment solutions. Alipay has also been working with Australia Post to sell, distribute and promote the Alipay Purchase Card across 4,400 retail outlets for Australian shoppers to use on the Tmall.com and Taobao Marketplace platforms.
Alipay's extension into Australia, follows its move into the U.S with the launch of its ePay payment program, which handles everything from payment processing and currency translation for U.S. retailers.

It can be inferred from the article that

A.Alibaba would open chain stores after entering into Australia.
B.Alibaba has established cooperation with Australia Post.
C.Alibaba’s world-record of selling US$9.3 Billion worth of goods in 24 hours on Singles Day has helped its initial public offering.
D.After entering into Australia, Alibaba will try to expand to the U.S.

答案:B
解析:
本题考查的是推理判断。
【关键词】inferred; from the article
【主题句】第1自然段Just last week, the Chinese e-commerce juggernaut set a world-record selling US$9.3 Billion worth of goods in 24 hours on Singles Day. A few months back, Alibaba claimed the title of the world’s biggest IPO, raising US$25 Billion on the NYSE. 就在上周,这家中国电子商务巨头在光棍节的24小时内创造了价值93亿美元的世界纪录。几个月前,阿里巴巴成为了世界上最大的IPO,在纽交所筹集了250亿美元。
倒数第2自然段 Alipay has also been working with Australia Post to sell, distribute and promote the Alipay Purchase Card across 4,400 retail outlets for Australian shoppers to use on the Tmall.com and Taobao Marketplace platforms. 支付宝也一直在与澳大利亚邮政合作,在4400个零售点销售、分销和推广支付宝的购物卡,供澳大利亚购物者在天猫网和淘宝平台上使用。
最后一个自然段 Alipay’s extension into Australia, follows its move into the U.S with the launch of its ePay payment program, which handles everything from payment processing and currency translation for U.S. retailers. 支付宝业务扩展到澳大利亚,在此之前,支付宝在美国推出了ePay付款程序,负责处理美国零售商的付款处理和货币转换。
【解析】题干意为“从文章中可以推断出什么?” 选项A意为“阿里巴巴进入澳大利亚后将开设连锁店”;选项B意为“阿里巴巴与澳大利亚邮政建立了合作关系”;选项C意为“阿里巴巴在光棍节当天24小时销售价值93亿美元商品的世界纪录,帮助其首次公开招股”;选项D意为进入澳大利亚后,阿里巴巴将尝试扩大到美国“”。根据主题句可知,选项A文章未提及,选项C、D事件先后顺序错误,不符合题意。故选项B正确。


瓶颈效应,是指进行某项创造活动时,或从事某一学习、工作和生活的角色行为时,要求与之相关的各因素、环节配合与协调并进,其中如果某一因素和环节跟不上,就会成为“瓶颈”卡住整个活动和某一行为的正常进行。根据上述定义,下列属于瓶颈效应的是( )。

A.在路上遇到一位老同学,明明知道他的名字的,但又突然间想不起来了
B.在工作中要酝酿一种设想时,惊喜地发现一种构思终于出来了,可兴奋后又发现不合适
C.自己孤军奋战,效率很低,但是与人交流之后,突然发现其实事情比想象的简单许多
D.对一个问题百思不得其解,突然有一天茅塞顿开

答案:A
解析:
瓶颈效应定义的关键信息是:某一因素和环节跟不上就会卡住整个活动或行为的正常进行。A 项体现了“卡住行为的正常进行”,符合定义;B 项的“想出构思”、C 项的“与人交流”和D项的“茅塞顿开”均未体现定义的关键信息。故答案选A。


我国近岸海域监测面积共279225平方千米。2010年,按监测点位计算,水质最好的一、二类海水占62.7%,比上年下降10.2个百分点;三类海水占l4.1%,比上年上升8.1个百分点;四类和劣四类海水占23.2%,比上年上升2.1个百分点。而2009年发生赤潮已达68次,44.6%的人海河流入海水质为五类和劣五类。
下图为2009年、2010年四大海区近岸海域一、二类与四类、劣四类海水年际比较。其中渤海是我国唯一的内海,面积为77000平方千米。




能够从资料中推出的是( )。

A.2010年,我国近岸海域发生赤潮次数较2009年增多
B.2010年,四大海区近岸海域中,南海与黄海水质较好,东海水质最差
C.2010年,四大海区监测到的四类与劣四类海水面积均比上年有所上升
D.2010年,监测到的四类与劣四类海水总面积比上年增加5万余平方千米

答案:B
解析:
A项,材料中只给出2009年赤潮的信息,无法推出。
B项。观察两个图形材料,黄海、南海一、二类海水比例较高,其水质较好;东海四类、劣四类海水比例高于一类、二类比例,水质最差,无法推出。
C项。2010年南海四类、劣四类海水比例低于2009年,错误。
D项.2010年四类、劣四类海水总面积比上年增加了279225x2.1%<280000x3%=8400平方千米,错误。综上.应选择8项。



答案:D
解析:
A项,空白面与带一条对角线的面为相对面,A错误;B项,假设正面与右侧面方位正确,则顶面方位错误;C项,假设正面与右侧面方位正确,则顶面对角线错误;D项可由左边图形折成。


两个以上的物品环绕一个中心组合在一起,两边平衡、重量或吸引力(包括形状、色彩方面的吸引力)都有同等的分量,使人产生一种宁静的感觉,这就叫做均衡。
根据定义,下列不属于均衡的是()。[农行真题]
A.人们中线两边各有一只眼睛.一只耳朵,一个鼻孔,一边脸,一手一脚
B.达·芬奇的名画《最后的晚餐》,画面是一个长方形,以耶稣为中心,门徒在他两边,人数相等,两边的人与耶稣的距离也相等.两边墙上的背景也是相同的
C.在儿童公园中,有一种跷跷板.跷跷板两头坐着两个一样重的小孩,两人坐的位置与中心距离相等
D.某模特身上穿着银灰色的套装.脚上穿着一双米黄色的皮鞋。肩上背着绿色的休闲包

答案:D
解析:
A、B、C三项都符合定义,D项中的物品没有围绕一个中心组合,也没有两边平衡,所以不符合定义。


21年银行招聘考试考试题目下载9节 第9节


金融租赁公司属于( )。
A.非金融机构 B.非银行类金融机构
C.政策性金融机构 D.投资性金融机构

答案:B
解析:
金融租赁公司是专门承办融资租赁业务的非银行类金融机构。


Everyone knows airline pricing is based on supply and demand. Fares are mores expensive during peak travel seasons like summer and to prime destinations like European capitals. So if a flight to Rome costs more than a flight to Milan you d think that demand for Rome must be higher or supply lower
What’s puzzling is that you can pay a high price to a given destination but a dramatically lower price for the exact same flight if you agree to go on to another destination.
Take Alitalia to Rome for instance for travel in August A round-trip economy flight directly to Rome leaving JFK at 10:05 p.m on Alitalia 611 on August 5 costs $1,655 when booked on April 30 Compare that to $903 for a round-trip economy ticket to Milan(stopping in Rome)leaving JFK on the exact same Alitalia 611 flight at 10:05 p.m on August 5. So why is Alitalia willing to fly you to Rome for $752 less than it would otherwise plus give you an extra one-and-a-half-hour flight to Milan?
Airlines have increased their profitability in recent years by segmenting the market for air travel and charging customers different prices for the same product. In this case the market is segmented based on demand for direct flights. Airlines know most people prefer the shortest route to their destination so they make customers pay up for the privilege of flying direct(They also make it a little more inconvenient if you don’t pay up for a direct flight in order to encourage you to fly direct)
When process become so obviously illogical it may be time to why air tickets can’t be transferred or resold just like any other normal product If the airlines are entitled to exploit the free market shouldn’t customers be allowed to do the same thing?
According to the example, how much should you pay if you fly to Milan from JFK and stop in Rome midway?

A. $752 for a one-way economy ticket
B. $1,655 for a round-trip economy ticket
C. $827 for a one-way economy ticket
D. $903 for a round-trip economy ticket

答案:D
解析:
细节题。根据文段定位“booked on April 30 Compare that to $903 for a round-teip economy ticket to Milan(stopping in Rome)leaving JFK……”。故答案D项符合文意。A项在文段的最后一句提到,航空公司一般不会这么做,排除。B项是没有经停罗马的价格。C项没有提到827这个机票的价格,故排除。因此答案选D。


流感是一种由流感病毒引起的常见病,流感病毒有不同的类型。现有多种流感疫苗,有人注射了一种流感疫苗后,在流感流行期间未患流感,但流感再次流行时却患了流感,这其中不可能的原因( )。
A.流感病毒发生了变异
B.抵抗流感病毒的抗体在体内存在时间短
C.流感病毒使人的免疫系统受损
D.流感病毒与注射的疫苗是不同类型

答案:C
解析:
略。


What does Mary Unger say she will do?

A. Set up the equipment by herself

B. Arrive 30 minutes early on Thursday

C. Make copies of her presentation materials

D. E-mail the presentation schedule later that day.

答案:C
解析:


银行在大城市设立总行,在本市及国内外各地普遍设立分支行的制度是( )。

A.单一银行制
B.总分行制
C.持股公司制
D.连锁银行制

答案:B
解析:


经济利润也称为(  )。

A.超额利润
B.正常利润
C.会计利润
D.隐成本

答案:A
解析:
超额利润是指超过正常利润的那部分利润,又称为纯利润或经济利润。


—What if I do badly at the iob interview?
——__________You should have confidence in vourseIf.

A.Give me a hand.
B.Take it easy.
C.Congratulations!
D.Take carel

答案:B
解析:
Give me a hand,帮个忙;Take it easy,别紧张;Congratulations!祝贺你;Take care!小心。B项符合题意。


把130件玩具分给幼儿园小朋友,如果不管怎样分,都至少有一位小朋友分得4件或4件以上的玩具,那么这个幼儿园最多有多少个小朋友?()
A.43
B.40
C.42
D.45

答案:A
解析:
由于130=3×43+1(m=3,n=43),根据抽屉原理2,可以得出,这个幼儿园最多有n=43个小朋友。


结构性流动指的是因生产技术或者社会结构方面的变革引起的社会集团、社会阶层和人口性质与分布的大规模变化,往往不以个人意志为转移。
根据上述定义,下列(  )项不属于结构性流动。

A.随着东部沿海经济的迅速发展.中西部人口大量东移
B.由于国内发生军事政变,某国公民近期大量涌入邻国
C.不满一线城市生活质量下降,人才纷纷向二三线城市回流
D.城市化表现为乡村人口向城市的转移以及城市的不断发展、完善

答案:C
解析:
C项因不满而回流,是以个人意志为转移的,不符合定义。